※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に正解がなく、情報が多すぎて困っています。子どもに合った方法を見つけたいですが、活動時間や寝かせ方が異なり、夜泣きが減らないことに悩んでいます。

育児に正解なさすぎて、今まで白黒はっきり決めて生きてきた方だからしんどいの連続
昔の方が情報過多にならない時代でよかったな〜
我が子を見て合った方法を探すのが1番だけど
論がいろいろありすぎて、、

活動時間は協会によって違うし
日中寝させた方が寝ぐずりや夜泣き減るっていうけど、うちの子は夜より日中の方が寝るのうまくて切り上げないといけないこともアリ。そうすると4時間くらい寝て結局夜どこかで元気になっちゃうし(日中眠くなるとぐずるから寝かせないというのは厳しい)

あーあ夜間子供の気持ち可視化してくれる機械誰か発明してくんないかな〜〜笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭
昨日上手くいったことが今日は通用しないとかもしょっちゅうですし😇

同じ月齢の子の生活リズム整ってるとか、ルーティン動画とか見ちゃうと凹むし😭😭

息子日中6時間以上起きてることとかもあって活動限界時間とは😇状態です😭

私も気持ち可視化してくれる機械欲しいです🤣
それか我が子専用のマニュアルか😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだ昨日うまくいったのに怒悲(感情ごちゃごちゃ)!!!です😭
    長く寝る子の動画とか投稿出てこないでって感じです😭
    6時間!!!すごい!!!うちはすぐ眠くなっちゃいます💦
    AI発達してるんだから誰か頼むよ(人頼み)!!!って感じです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと感情ごちゃごちゃなりますよね😭😭
    情緒やばいです😇😇

うちは眠いはずなのに寝れずにぐずぐずなんです😭😭

ほんとですよね!!
    多分世のお母さんみんなが求めてるはず…😭😭!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜間授乳後眠いはずなのに寝られずにぐずぐず(ギャン泣きではない)です😭
    授乳しなきゃよかったかなー抱っこで落ち着かせるだけでよかったかなーとか毎日後悔の日々、、
    今日も1.2時間、闘う時間が来るかも?来ないかも?って感じで夜来ないでほしいです、、

夜間マニュアルどなたか〜〜です😭(日中はメンタル元気なため)

• 16時間前
P

わかりますー!
毎日お疲れさまです!

育児は正解ないし仕事みたいに引き継ぎとかマニュアルないし…
取引先みたいに会話成立しないし…
情報あってもそれが全員に当てはまるとは限らないし…
その情報がその子にあってても、赤ちゃんは日々成長するから急にうまくいかなくなることもあるし…

うちは3年夜泣き続いて寝不足で心病みそうでした…

適度に息抜きしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュアルあって大人レベルとは言わないけどそれなりに会話成立して欲しい(場面もある)です😢
    3年間!!!!!本当にお疲れ様です😭
    ありがとうございます、夜しんどいのいつか終わるので頑張ります(何年後かも🙃)

• 18時間前
  • P

P

ありがとうございます!

誰もお疲れさまとか労いの言葉かけてくれなかったのでリアルに涙ちょちょぎれました(表現古い

激励しようとして激励されるっていう…笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょちょぎれわかりますよ、私もたまに使います🤣

家族や知人にお疲れ様って言われるのも充分嬉しいしありがたいけど、意外と"名前も顔も知らない母同士"だからこそ響く言葉ってありますよね😌(と勝手に思ってる)
    逆にどぎつい正論コメント来た時心にグサっですが💦

私の方こそ労いの言葉ありがとうございます☺️

• 16時間前