※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの癇癪がいつ頃収まったか教えてください。最近、息子がまた癇癪を起こし、周囲の目が気になっています。同じ月齢の子は癇癪が少ないようです。

皆さんの子は癇癪はいつ頃なくなりましたか?

2歳半くらいがピークで話せるようになって治ってきたなと思ったらまた最近イヤイヤ?癇癪すごくて昨日もスーパーで1時間近く(体感なのでもう少し短いかもですが確実に40分)泣き叫んでました。

抱っこも嫌、歩くのも嫌、自転車も乗りたくない、お菓子といらないと泣き続け、なんとか泣き止み自転車に乗り帰りましたがその後すぐ寝たので寝ぐずりだとは思うのですが周りの目線もあるししんどすぎて。

同じ月齢の子に聞いたら癇癪産まれてから4.5回しかないし5分とかで泣き止んだって子もいたり、ずーと泣いたり、床に転げたりもなかった、怒るだけって子も多くて、、。

泣き叫ぶ癇癪この時期にもあった方いますか?

毎日ワンオペで最近少し落ち着いてきて2人目も考えたいとなりましたが息子の癇癪もまた出てきた、赤ちゃんかえりもたるのかなとおもったら無理よなと思ってきています。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長でほぼなくなりました!
癇癪えぐかったです😇😇
年長までがピークでした!!!

えるさちゃん🍊

いま年中の子がいまだにありますが
2歳半はまじでピーク
3歳でピークよりは落ち着いてましたが普通にありました。
外で泣き叫んでその場離れない
地団駄踏んで叫んでる
抱っこもさせてもらえないみたいな😂

外だと本当にやめて欲しかったですね。
そしてそーゆー時めっちゃ見られるのが苦痛でした。
家にいる時は放置してます。
外ではならないようにならないように気を遣いながら動いてました😂

はじめてのママリ🔰

現在ピーク中です!

昨日もご飯前に癇癪起こして暴れて
今朝も幼稚園の準備前に癇癪で大暴れ。
オムツも変えない、着替えない、
暴れまくってどうにもならなかったので可哀想ですが抑えて着替えさせました😓

そして季節の変わり目。
ぐずりやすいので悪化しますよね〜
今の時期1番最悪です💦