※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

赤ちゃんがガラスに触れた可能性について心配です。破片は飛んでいないと思いますが、目や口に入った場合の影響が気になります。対処はしていますが、不安が残ります。

先程級に壁に掛けてあった時計が落ちガラスが割れました。ちょうどおむつを替えている時で赤ちゃんは仰向けの状態でしたが割れたところから少し離れた場所にいたので多分破片は飛んでいないと思いますが不安です。目や口に入った場合すぐ泣いたり充血したりするのでしょうか?私もびっくりしてしまい気が動転してしまって旦那がガラスの処理をしてくれてわたしもその後掃除機やころころを念入りに掛けました。旦那はそこまでは飛んでないと思うと言っていたのですが不安です(>_<)息子は特に変わった様子はなく今はぐっすり寝ています。

コメント

◎

痛かったら泣くと思います(>_<)

• m

m

そうですよね(>_<)目も充血していないので様子を見てみます。ありがとうございます。

• 3月3日