息子がずっとうつ伏せ寝で寝ているが、保育園から指導は受けていない。自分的には子供が寝やすい姿勢で寝てほしいが、先生に相談すべきか迷っている。
うちの息子は0歳の時からずっとうつ伏せ寝で寝ています。最初は仰向けにして寝る頃には体制が変わったり、寝てる間に寝返りうってうつ伏せになったりしてます。
保育園も通っていますが、先生からはうつ伏せ寝は危ないから、とかの指導もないのですが、やめさせるべきでしょうか?
保育園通ってる方で注意受けたりしますか?園の方針にもよるんでしょうか?
寝てる最中に体制変えられて寝不足になったり、泣きわめかれたりするよりは好きな体制で寝てくれた方が私的には思います。私自身も夜中に泣かれたりするとかなり辛いのでできるなら、その子が寝やすいように。って思ってますが、先生に聞いてみるのもありですかね??
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
あいこ
指導が無ければ特にやめなくてもいいと思いますよ😲
らん
2歳なら問題ないですよ
産まれた赤ちゃんにはできるだけ仰向けで寝るように訓練してあげたらいいですね
👶
うちもうつ伏せが多いです!
ただでさえ夜泣きもすごいので、体制変えずに朝まで行きますよ😊
保育園でも、うつぶせ寝が多いですって伝えたけど、特に何も言われませんでした。
晴晴
うちも0歳のときからずっとうつぶせで寝ます❗️
保育園からは何も言われてませんし、家でもなにもしてませんよ😃
コメント