※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
妊娠・出産

無痛分娩や体験談について教えてください。計画無痛分娩は二人目以降でしょうか?

無痛分娩をされた方、出産はどんな感じでしたか?
また産後もどんな感じだったか教えていただきたいです☺️

また、一人目は普通分娩、二人目以降は無痛分娩をされた方もいられましたら体験談を教えていただきたいです。
二人目以降だと計画無痛分娩になるのですか?
そこらへんも教えていただければ、、、😌🤲

コメント

無痛分娩しました!計画分娩でした!

入院→バルーン→陣痛促進剤→麻酔→出産
といった流れだった気がします。

全く痛みが無いわけではなく、生理痛くらいに痛みが緩和されました。

頭が降りた感覚もあって、力みましたが、あまり力入らなかったので最後は吸引分娩でした。

大変なことは、背中に麻酔の注射?管をさす時に、背中を丸めなければならないところでしょうか。

例えるならお腹の中の赤ちゃんの体勢ですね。お腹が大きいと大変です。

産後は、普通にいつもどおり動けました!!

普通分娩を経験してないので、比較出来ないですが、めちゃくちゃ身体への負担少ないし、楽だと思います!!

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

お返事遅くなり申し訳ありません。
    回答ありがとうございます♡

詳しく教えてくださりありがとうございます😌

あの陣痛が生理痛くらいの痛みになるなんて信じられませんが、それが無痛分娩の醍醐味ですもんね☺️💕

麻酔の注射刺す時に背中を丸めるの考えただけでも大変そうですね😢💦

上の子もいるので、産後なるべく早く回復したいのもあり、前向きに考えてみようと思います😌❤️

• 3月4日

退会ユーザー

出産頑張ってください😊‼️

• 3月4日

一人目を普通分娩、二人目を無痛分娩で産みました。3人目も無痛分娩予定です。

無痛分娩の産後、後陣痛は二人目の方がしんどかったですが体力面ではマジで違い過ぎました。
一人目の時は歩くのもままならなかったし会陰切開が痛くて1ヶ月は円座クッション必要だったしほんとしんどかった覚えしかないけど、二人目は無駄に力まなかったのがよかったのかキレもせず縫いもせず、産後スキップできましたw
そして退院後ふつうに自転車乗れました。
無痛分娩最強って思いました。
私が生んだ産院では全くの無痛になりましたよ!だから10cm開きましたーってなっても呑気に主人と話してました!麻酔が効いてて力まなくて中々赤ちゃん出てこれず💦けど、自力で出てきてくれて笑顔で生まれてくる瞬間見れました♫

38週くらいから検診のたびに子宮口確認して早めに産む感じになりました。計画日になったら朝病院に行ってカテーテル入れて促進剤打って麻酔開始!って感じです。私はもう病院に着いた頃には5cm開いてたのでバルーンは入れなかったですが、ある程度開くまではバルーン入れるみたいです!
24時間対応の無痛分娩やっているところなら無計画でもやってくれると思いますが、私の通ってる医院は計画日前に陣痛が来てしまったら自然分娩です😱😱😱😱

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

やはり、経産婦さんだと後陣痛きついのですね😢💕

私は一人目の時、出産に23時間かかり最後の方は意識朦朧としてて😓
    そして、変なところに力入っていたのか鎖骨辺りがやられ産後呼吸するのもしんどくて😣他の所も痛かったですが😢

産後スキップできたなんてもう希望の光です!!とゆうか、スキップに笑ってしまいました😂自転車も乗れるなんて最強すぎます!

私の産院も経産婦は計画無痛分娩になるとのことだったので、バルーンは入れることになりそうです。

詳しく教えてくださりありがとうございます♡
    もう無痛分娩にする気満々です!笑

• 3月4日
あいみお

こんばんわ!
一人目無痛分娩でした。
二人目も無痛分娩の予定です!
計画無痛かどうかは病院によると思います。私の場合は骨盤狭くて大きくなりすぎると産めないので計画無痛の予定です。
無痛分娩は産後の回復が早いのでオススメです。周りも結構してる人多いです。

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

無痛分娩なのですね😌
    私の産院は経産婦は計画無痛分娩とのことでした!

やはり産後の回復が早いのですね☺️!!私も今回は無痛分娩にしたいと思います!

• 3月4日