※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お仕事

仕事復帰時、保育園に入れない場合の対処法や待ち時間、会社の対応について知りたいですか?病院の保育園は勤務が条件ですか?

仕事復帰にあたって、保育園に入れなかった場合みなさんどうされてるんですか??
入れるところ見つけて復帰ですか?
入れるまで待ちますか?どれくらい待たれましたか?会社は待ってもらえましたか?
病院にある要んない保育園は
勤務してないと入れないですよね??

コメント

にゃちくま

私は入れませんでした…>_<…
職場の保育室に入れることにしました。
一緒電車通勤です。
いつになったら入れるのか…本当に不安で仕方ないです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    電車だと大変ですね

• 2月17日
しほやん

保育園は仕事してないと入れません。
育休制度で1才半まで会社側は待ってくれると思いますよ。下の子は今月に産まれたのですが保育園は来年の4月からです。それまで育休延長です(´Д` )

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 2月17日
大納言

1歳の誕生日が復職日でしたが2月入園決まらず、とりあえず4月の方が決まりやすいとの事で3月でなく4月復帰に育休伸ばしてもらいました。
それでも決まらない場合は育休は伸ばしてもらえるようですが認可じゃないところでも探して復職するつもりです。

yuri46

認可に入れなかったら無認可に入れるしかないでしょうね。
入れるまで待ったとしても、基本的に認可は4月しか入れないですし、いつになったら入れるか分からないものを待つのも不透明すぎるし、空きのある無認可を探して入れるのが一番現実的かなと思いますよ。
認可保育園に入れなかったという事情なら、子どもが1歳半になるまでは育休は延長可能です◎