私がわるいのでしょうか…東京マラソンをテレビで見ていたら主人がいきな…
私がわるいのでしょうか…
東京マラソンをテレビで見ていたら主人がいきなり都内で用事があるけど規制とかれたら行こうかなと言い始めました。
でも、今日どうしても行かなければいけないことでもないらしく、私も切迫早産で自宅安静中なので、夕方出掛けるということはご飯用意したりお風呂いれたりと一番大変な時間帯は子ども放置ということになるし、今日の今日で行かなくてもいいのでは?と言ったら、案の定不機嫌になり、じゃあいつ行けばいいのかとかイライラしながら訴えてくるのでこっちもイライラ…そんなに行きたきゃ行けばいいと言ったらいきなり食器を叩きつけて怒鳴り、部屋に閉じ籠って鍵をかけたまま出てこず、結局子どもの世話や掃除は全部私しかやりません……
意味がわかりません
怒鳴るほど行きたきゃ遠回りしてでも行けよ、どうせ何もしないで部屋に閉じ籠ってるならさっさと用事を済ませよ、と思えて、正直旦那の性格が気持ち悪いです
車で行かなきゃ意味がないらしいですが、だったら尚更今日のこの夜近くまで規制されてる日に思い付きで行って何になるの?と正直馬鹿じゃないかとしか思えません。
- もんもん773(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もっちゃん
行くなら迷わず行くと断言してくれたら諦めつくのに中途半端な発言されたら困りますよね☹️
どうしても今日じゃなくても大丈夫なら風呂とか入れてから行けよ!と私も思います。
上の子もいてお腹も大きいし切迫なら余計に🤦♀️
男は自由だなーとほんと思いますよね🤷♀️
もんもん773
旦那いわく、(切迫だから)お前の予定に合わせてやってんだろうて怒鳴られました。
いや、だったら尚更夕方から行くとかないし、計画的に前もって話してくれと言ったら余計に怒鳴りました。
結局自分の思い通りにならないのが気にくわないガキなんです
だったら今から行って渋滞してこいよって思います。
大体用事自体時間がかかるって言ってるのになぜ明日も仕事なのに夕方から行こうとするのか神経もわかりません。
男はそういうことも考えない、行って疲れたら仕事帰って来ても疲れたと部屋に閉じ籠って明日も手伝わないだけなんだろうと自由でいいですよね…