コメント

退会ユーザー
回数を重ねることで抗体がつく人もいるし、つかない人もいるらしいです。
わたしは一人目のときに麻疹も風疹も抗体がなかったので産後すぐに打ったんですけど、今回妊娠してまた検査したらついてませんでした。
妊娠中に抗体がないとわかった場合は家族に予防接種を打ってもらうとか外出時に気をつけるくらいしかないですね。

退会ユーザー
私も抗体8です。とくに、産婦人科の先生からは何も言われませんでしたが、内科の先生から指摘されて初めて知りました(笑)再度打っても抗体あがるかどうかは人それぞれと言われてしまいました💧💧
-
25
1度は打ったんですがそこから抗体検査をしてなくて今回することになったんですが、
また抗体がなかったら打たないといけないのかなぁ…と、、
ありがとうございます😢- 3月3日

退会ユーザー
私4しかありませんでした😵
風疹は128あったので大丈夫なんですが…
👨⚕️からは、外人さんの咳とか空港とか絶対行かないで!と言われてます💦
-
25
気をつけてくださいね😖
妊娠前にワクチンはされなかったんですか??- 3月3日
-
退会ユーザー
息子を妊娠前に風疹だけ打ってますが麻疹については無知で打ってなかったです。
風疹は奇形児とかに繋がるから怖いけど、麻疹はそこまでだからね〜と👨⚕️は言ってました💦
気をつけるに越したことはないですが💦- 3月3日
-
25
そうなんですね👀👀
教えていただきありがとうございます😖- 3月3日

ドナデジ
私も8以下でした
二回追加で打ってようやくあがりました
医者いわく三回うって抗体があがらないひとは諦めるしかないそうです😞💦
-
25
3回打つとなると、、半年避妊しないといけないって言うことですよね…
- 3月3日
-
ドナデジ
そうですね😞💦
半年妊活我慢してしかも抗体もつかなかったら悲しすぎる😢
抗体がつくかどうかばかりは体質だからと、医者に言われました- 3月3日
-
25
もう、妊活して1年くらい経つのですが、
去年の9月にワクチンをうって、
そこから2ヶ月避妊し、
その後多嚢胞性卵巣もなかなか良くならないのでホルモン治療を3ヶ月間して
やっと終えたところなのですが、、
このタイミングで抗体みると言われ…
抗体がなかったらまたワクチン打った方がいいんですかね…- 3月3日
-
ドナデジ
うーん、悩むところですね
でも私みたいに二回目で抗体つく場合もあります
ここ数年麻疹の流行りが何度もあるので私ならうつかなぁ- 3月3日
-
25
そうですよね…😖😖
相談にのっていただきありがとうございます✨- 3月3日
25
そうなんですね…
ありがとうございます😖