※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがまだ寝返りできないことに心配しています。他の赤ちゃんは早くできるようですが、いつ頃できたか教えてほしいです。

寝返りについてです。
今4ヶ月半の男のがいます。
3ヶ月頃から体をひねって寝返ろうとはしてるのですが、未だねがえりません。体をひねって頭が90度曲がったりはしてるのですが、もう一踏ん張りいかないところです、、、💦
首はしっかり座っている状態です。
ここで見ると結構早くから寝返りした人が多く、うちはまだなので少し心配です。
みなさん、いつ頃寝返られましたか?

コメント

いちむら

うちの子は早かったです。
ですが!私が8ヶ月まで寝返りできない赤ちゃんでした🤣🤣

• はなまろ

はなまろ

今の子って早いですよね💦
    いちむらさんが遅かったんですね!8ヶ月までいくと先にお座りやズリバイが出来そうですね!

• 3月4日
  • いちむら

いちむら

ハイハイできるのに寝返りできない、というかできること知らなかったんじゃ無い?って母に言われましたw
    でもありがたいことに運動発達遅くても、体力テストではA判定もらえたりマラソンでは学年トップになったこともあります🤣🤣
    だから心配しなくても大丈夫だと思いますよ❣️

• 3月4日
  • はなまろ

はなまろ

そうなんですね!!それも凄いですよね😂!
    体力テスト自分がずっとAだったので子供も当たり前のようにAとってほしいです!

• 3月4日
ぱぴこん

7ヶ月で2、3回程、8ヶ月入って
急にやる気になったのかコロコロしだしました😆
うちの息子の様に遅めのパターンもあるので
心配いらないと思いますよ😊

• はなまろ

はなまろ

遅かった方のコメントいただけるとなんとなく安心します☺︎
    やり始めるとコツが掴めるんですかね?
    うちは寝返れず怒ります💦

• 3月4日
にぼし

息子も体をひねり始めてから寝返るまで1ヶ月くらいかかりました。4ヶ月の半ば~終わりにしたと思います🙂

• はなまろ

はなまろ

そうなんですね!
    1ヶ月経っているので、まだかまだかと思いながら毎日見守ってますが、、、なかなか😅
    寝返れなくて怒り泣きするので早く寝返ってほしいものです💦

• 3月4日