歳の差婚のため、旦那には少しでも良いので若めに見えるようになって欲…
歳の差婚のため、旦那には少しでも良いので若めに見えるようになって欲しいです。
私28歳 旦那 36歳
紫外線で老化するので、日差しが強い日は日焼け止めくらい塗って欲しいと頼みました。
しかし、旦那曰く自分はオタクでインドアだから普段外にいる時間が短いから大丈夫。
オタクはインドアであまり外出しないから年齢より若く見える。自分も年齢より若く見えると思う。
女性は若く見られる方が良いけど、男性は若く見えると舐められるから年相応が良い。
ということでした。
旦那の発言にイライラしてしまい、年齢より若く見えないよと言ってしまいました。
本当は40代くらいに見えるよと言ってやりたかったです。
私から見ると旦那は40代前半くらいに見えます。
目の下には膨らみがガッツリあり、ゴルゴラインも少しあります。また、痩せているので頬が痩けています。
30代男性のエイジングケアは難しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

もちもち
本人の意思がない限り難しいと思います。
私は元旦那に当時結婚してきた時ですが
プレゼントとしていい髭剃りを買ってみたり
その後に塗るいいクリームを買ってみたり。
そういう普段から使うものから少しずつ
渡していきました。
カミソリ負けで赤くなっていたから
それを改善出来るクリームや赤くならない髭剃りなど。
確かにお金は掛かりましたが少しずつ相手も
変化に興味を持ち始めたので離婚する頃には
色々自分なりに頑張ってましたね🤔

ままさま
スキンケア、美顔器で多少は若見えできるんじゃないですかね?
肌が変われれば!
ただスキンケアって本人の意欲がないと続かないかなと思います💦
まずはスキンケア用品とかパックをやらせてみるとか!
うちの旦那にも肌綺麗になって欲しくてオススメの化粧品、パックを使わせています。
美顔器もやらせてみましたがそのへんは習慣つかず😥
たまーに美顔器はやってあげたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
本人の意欲ないと難しいですよね。
やっぱり若くいてもらいたいですよね!若く見えると男は舐められる。とかふざけんなと思います。
肌の保湿ぐらいから進めようと思います。- 5時間前

ゆき
本人がやる気ないと難しそうです〜🥲🥲
ただ、お子さんが娘さんなら、パパかっこいいって言われたいよね!ってとこから攻めていくのはどうでしょう?😊
パパと一緒に歩いてくれるのなんて小さい頃だけだし、少しでもかっこいいパパ、自慢のパパになってほしいってことで、スキンケアや服装などをプロデュースしていくとか!
-
はじめてのママリ🔰
娘なので、アリですね✨
ただでさえ、私と旦那に8歳差があるのでせめてお爺ちゃんみたいと言われないように頑張って欲しいです笑- 5時間前

🐟
年の差婚です。私37夫51です。
分かります、分かります😅
うちなんかほんと昭和の頑固オヤジになりつつあるんですが、そもそもお風呂で洗顔するとかそういうのもやりませんでしたからね😅スキンケアなんぞやりません。
スキンケアとかは本人のやる気次第だと思いますね😫私は結構言っちゃうので40代に見えるよって言っちゃうかも…それで美容に火がつけば…😂
夫の場合は、40代になった時にとにかく清潔感が大事だと力説しました!!例えハゲでもデブでも清潔感あれば話しかけては貰える(真顔)
若い子にチヤホヤされたいなら清潔感よ(真顔)と…
気にするようにはなりましたね 笑

にこ◡̈
こっちから勝手に塗ってしまえばいいのでは🥸と思っちゃいました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、プレゼント!
確かに貰い物ならせっかく貰ったし使おうかなという気持ちになるかもしれません。
参考になります💡
結婚前に脱毛していて、これからも続けると言っていたのに、結婚後は一度も行かなくなりました…