家探しにストレスを感じています。旦那の給料が少なく、実家の近くでの物件探しが難航しています。子供が小学生になる前に決めたいのですが、状況が厳しいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
家を探すのが本当にストレスです!歳の差婚で旦那は45になるのに給料27万しか無いんです!
私は実家が都内の一軒家だったのに、結婚して賃貸のアパートですらストレス。
一軒家にすみたいが、超田舎の山の所のマンションか団地しか買えるところがない。と言うか、旦那がここはどう?と聞いてくる物件は旦那の実家の近くばかり。旦那の母や妹達のせいで鬱になったのに。
私の実家にはお世話になっていて、結婚してから私は体が丈夫な方ではなくなって、よく子供と実家に帰るのでなるべく実家の近くじゃないとと実母にも言われてます。
同じような方いますか?
子供が小学生になるまでに決めたいのに、決まりません。これなら離婚した方が幸せになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

ハシビロ
お互い実家依存してるなぁと、単純に文章から思いました。
都内でもピンキリで23区とそれ以外の郊外なら随分違うかなと思います。
ご自身が都内一軒家暮らしだったとはいえ、年の差婚で歳上の低収入の人と結婚したのは誰からの命令でなく自分の意思ででしょう?
失礼ながら年齢の割に安月給だと分かったなら、その時点で二馬力で働くとかすれば2倍の収入になりますし、子供を持つ選択肢も保留とか出来たかなと。
最悪その時点で離婚ならば、まだ良かったような気がします。
現実的に実家近くには収入面で難しいのでしょうし、かと言って旦那実家近くゆ郊外の田舎には住みたくない。
それなら夫婦で折衷案をだし折り合いをつけるしかないです。
あとは実家が資産家でも、現在の生活水準とかけ離れた希望を持つのは幸せにはなれないです。
自分で選択してきた今を大切に。
甘えられる実家があるのは良い事ですが、結婚して別家庭を持ったのだからそちらを大切にする必要はあります。
親のが先に死ぬし、実家の恩恵も永久じゃない。
実家の土地建物、金品等を相続するにも税金がかかるし、維持費もかかる。
別に関係の良くない義実家そばに自宅を持たなくも良いですが、かと言って自分の実家近くにも予算的に身の丈にあってないなら無理ですよ。

はじめてのママリ🔰
実家が養ってくれるって言うなら離婚された方が幸せだと思いますよ。
実家が太くてどうしても都内に住みたいとかなら、実家に家建ててもらうとかしかないと思います。
ない袖は振れないですし。
コメント