義母が大腸がんで余命が短く、意識が朦朧としている状況です。結婚して9年で、義母との関係が良好で感謝されています。
義母がもう亡くなりそうです。77歳で大腸がんで本人が治療拒否なので緩和ケアのみです。
先週金曜に1週間持つかどうかといわれ丁度1週間経ちましたが日に日に弱ってもう会話もできず意識も朦朧としてます。
主人とは歳の差婚で結婚して9年です。主人には弟が2人いてどちらも私より年上なので結婚されていてもちろん私達夫婦より長いです。2番目の弟の奥さんとは反りが合わずほぼ会うことはない状態、3番目の弟は奥さんの実家の近くに住んでおり年に1.2度合うか合わないかくらい、私は1ヶ月にすくなくても1回は子供達連れて行ってました。多分会う会えないのが関係してるとは思うけどお義母さんが私にありがとう、たった1人の娘だって言ってくれたこと本当に嬉しかった。特に何かしたわけじゃないけど娘だって思ってくれていて泣きそうになりました。
私は30歳孫でもおかしくない歳の私との結婚も歓迎してくれて子供達可愛がってくれていいお義母さんです。幸せです。
おかあさん、おかあさんのたった1人の娘になれてよかったです。
- さくらママ(3歳9ヶ月, 8歳)

ママリ
素敵な関係性なんですね!
今はお義母さんもご家族も大変なときだと思いますが、まだ一緒にいられる時間を大切に。
そういう人と結婚できたことを、お義母さんは本当に喜んでいると思います。
コメント