まみか
まずは症状を医師に言ってみてください^_^
する検査としてはどれくらい大きな病院に行くかにもよりますが、基本的に胃カメラはしてくれると思いますよ。
そのほか、胃潰瘍などであれば貧血が進んでないかなどで採血なども可能性としてはあります。
20歳になったら一度自分の体を知るということで検診を勧めていますので24歳でもしてもらえると思います。

さこ
こんにちは。
私は28歳ですがもう既に3回胃カメラ経験してます…。(笑)
確か1番最初は23歳の時でした。
内視鏡検査を実施している病院であればして貰えると思いますよ。
ただ、場所によっては予約制のところもあったので、お急ぎであればネットの記載や直接電話で問い合わせして「当日内視鏡検査可能」の病院かどうか確認することをオススメします。
お大事にしてください。

らる
私も24歳の時に初めて胃カメラしました😭食後冷や汗が出る位の胃痛で仕事もままならない日が1ヶ月以上続いたので病院行ったら翌日胃カメラになりました😱胃潰瘍まではいかなかったですが結構荒れてて、ピロリ菌の検査しました🙆♀️結果ピロリ菌は居なかったですが🤔1度胃カメラお勧めします😭✨初めは鎮静剤無しで意識ある状態で胃カメラしましたが二度としたくないと思いました(笑)なので2回目は鎮静剤打ってくれる所で胃カメラしたらかなり楽でした😆💕鎮静剤打ってくれる病院での胃カメラをお勧めします😱❤️
コメント