※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

COMBIのネルームのチャイルドシートの赤ちゃん乗せ方がわからず困っています。伸びないベルトに悩み、説明書通りにしても解決しない状況です。

チャイルドシートについて。COMBIのネルームを買ってはみたものの、赤ちゃん乗せ方がイマイチわかりません。そもそも、あのベルトは伸びないのですか?説明書どおりにしても伸びません(´Д`)楽しみに妊娠中から購入していたのに、乗せずに生後2ヶ月をむかえます。

コメント

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

ベルト伸びませんか?
両側づつ引っ張ると伸びるはずですよ💨ただ、冬はモコモコしたロンパースを着せるせいで、きつくなって苦しそうですよね😵
取説に服もモコモコしたのはダメです。と書いてあるますが、冬にモコモコしたのを着せないで寒いよな?
って疑問には思いましたが笑

たちかわっこ

ベルト伸びますよ〜
下のスイッチを押しながら両方同時に引っ張ってみて下さい。
でもほんと、ネムールわかりにくいですよね(>_<)他のチャイルドシートだともっと簡単なんでしょうかねぇ…
私はまず家の中で、一通り各所いじってベルトや頭部クッションの長さなど調節して乗せる練習しました。

なあ

私もそれを使ってます!
赤ちゃんの足の間の下にあるpushを押しながら引くとでてきますよ!
うちは、新生児マットがいつまでなのか疑問なんですよね(T ^ T)

ぱっぴー

わかりましたわかりました!伸ばすことができていたのに、まだのびると勘違いしてました!あれ以上伸びないのですね!
それ、わたしもおもいます。冬場も薄着で、暖房か?て!わら

ぱっぴー

ほんとネルームわかりづらい!デザインにひかれて買っちゃいました!
うちも家のなかで練習して、やっと、昨日初めてつかいました、

ぱっぴー

できました!ありがとうございます!
謎が多いですよね、、、