※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

変な質問なんですが…16日目の赤ちゃんってお母さん、お父さんってわかり…

変な質問なんですが…
16日目の赤ちゃんってお母さん、お父さんってわかりますか?
なんだかとっても悲しいのですが私が抱っこすると泣きます😭なぜっておもいます。 そして旦那が抱っこしても泣きます😭でもお義母さんが抱っこすると無茶を言いません😭何が違うんだろうって感じです😿
声かけたりするとじーっと見てるので、もしかして認識してて、無茶言ってる?とか…😿とにかく、抱っこしてるのに寝ませんし、なんなら寝付きません😴

コメント

no-tenki

そりゃママに甘えたいから、ママの好きな匂いがすると子供はぐずりますよ。😁
パパとか義母さんは、誰だこいつ。って思うので止まります。😂

• ゆり

ゆり

そうなんですか?逆にこれ嫌われたのかと思ってました😭
    私が抱っこするととにかく暴れます😿寝るんじゃないのかと思ってしまうほど😭なので、夜も担当するとずーっと抱っこしてあるけって感じで😴
    新生児でもわかるんですかね?

• 16分前
はじめてのママリ🔰

視力はまだ悪いからたいして見えないけど、匂いとか声とかでママは認識してるとかいいますよね😆パパのことも認識してるかもですね💓

• ゆり

ゆり

なのですかね?
    ママは認識してるんですかね…?なんか、すっごい泣いててしまいに仰け反られるので危ないってなります😥大体私がやるとそうなります😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ママかそれ以外、っていう認識だと思います。
匂いと声で分かってるらしいですよ。
ママが抱っこしたら甘えたい!ってなるのかもしれないですね😊

• ゆり

ゆり

なのですかね?
    いつも泣いてます😿笑
    ミルクの時もとにかくムチャクチャです😓
    なんなんでしょうね?
    わかるんですかね?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたてでも分かってるらしいですよ。ママというよりかは特別っていう認識程度だとは思いますが。
    生まれたての赤ちゃんの横にママの母乳と他人の母乳染み込ませたガーゼを置いたら、必死にママの方に顔向けるっていう研究結果があるらしいです。
    とはいっても、赤ちゃんにも性格ありますし難しいですよね😔
    何かが気に入らないのか、ただ良く泣く赤ちゃんなのか…親でも分からないもんは分からないですし💦
    他の人が抱っこしたら泣き止むなら、割り切ってどんどんお願いしても良いと思いますよ。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした💦

ママなら泣けばなんとかしてくれる!って甘えてくれてるんだなと思ってました!