※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海里ママ
お仕事

娘の預け先に困っています。市役所や保健師に相談した方がいいでしょうか?

今日からお仕事復帰です。(3月は日曜日のみ3時間) という会社からの配慮を頂いております。
週五日は働かないと正職に戻れないということなのですがその間 娘を預けるところが見つからず 親に相談したところ2日ならいいと 旦那は日曜日だけならいいと言う(´·ω·`) 佐倉市のベビーシッターとか頼りたいのですが市役所とかに相談した方がいいのでしょうか、保健師さんに相談するのでしょうか?

コメント

ma&ma

親が週2旦那が日曜日見てくれても足りないですもんね、まず市役所にて保育園探すべきかなと思います(*' ▽'*)

• 海里ママ

海里ママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    保育園の募集が定員いっぱいでして二次募集にかけていたのですが叶わないみたいです💧

• 3月3日
  • ma&ma

ma&ma

応募はしてはいるんですね!してないのかと思いました(><)預け先ないようじゃやっぱり無理そうですよね💦でもまだ融通きくとこなら正社員復帰は保育園決まり次第でお願いしてみるのはありかと思います(*^^*)

• 3月3日
  • 海里ママ

海里ママ

いえいえ、言葉不足で失礼しましたm(*_ _)m そうですね、やはり職場にもお願いしてみます⊂( ˆoˆ )⊃

• 3月3日
N

ベビーシッターはネットで探しました!千葉に来てくれるのも何種類かありましたよ(^^)
あとは一時保育やファミサポはいかがですか?

• 海里ママ

海里ママ

コメントありがとうございます!
    思ってたよりお値段かかるのですね?(^^;) ファミサポ! 調べてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 3月3日
  • N

N

シッターさん高いですよね、、、
    私はどうしても誰もいない日は利用していました!

• 3月3日