※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子が寝くずりで悩んでいます。寝返りが出来るようになってから、自分の寝やすい位置を探して泣いてしまうようです。固定する方法について相談しています。

いつもお世話になってます♡

7ヵ月の男の子を育てているんですが
寝くずりが最近酷くて悩んでいます(´・ω::.
日中は1人で自然に寝てくれる時もあります

夜が寝かせるまではそこまで苦労しないのですが
寝返りが出来るようになってから自分の寝やすい位置があるらしく寝ながら右に移動したり左に移動したりしてます それで結局位置が気に入らないのか目が覚めてギャン泣きです
そこから抱っこしたりトントンしたり色々するんですが疲れ果てるまでひたすら泣いてます
私も寝不足で辛いし泣き声も大きいので何で寝ないのか本当にイライラしてしまいます😭

ブランケットで寝返り出来ないように固定してみようかとも考えたんですけど同じような方いますか?

コメント

かえで

うちは1歳の息子がいるんですけど
寝てる時はコロコロ転がっていて
布団をかけると重たくて寝返りが、うてないからよく泣いて起きます(^^;
でも哺乳瓶かマグマグをすぐ渡すとくわえてすぐ寝る体制につきますよ\( ˙▿︎˙ )/

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

寝てる時って体温下がるから寒くないようにと思って掛けてあげてるんですけどやっぱり布団嫌がりますよね💦

哺乳瓶ミルクか何か入れてくわえさせてますか? 今日もぐずぐずしたらまねしてみようと思います!!♡

• 2月17日
  • かえで

かえで

かなり厚着させて靴下もはかせて寝かせてます(^^)
    ミルク作ってあげてるときもあれば
    何も入れてない時もありますよ\(^o^)/

• 2月17日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

私も今日試してみます!!♡
    ありがとうございました☺☺

• 2月17日