たこ
男…旦那アルアル。
育児なめてるんですよね。
🐰
分かりますよ〜😊
ちょっとパチンコ行ってくる〜って簡単に言うけど、こちとら子供いてお出かけもまともにできないのにお前は気楽でいいな😡💢💢って毎回思います。
けど、家に居られるのも何か違うのでモヤモヤしますね。笑笑
ちい
急な飲みが多過ぎて
もぉ諦めもつき、苛々もしなく
なりました。
最初はすごいありましたよ!
はい!作った下準備の時間無駄~
はい!食材無駄~
って常に言ってました(笑)(笑)
2日連続とかのときは
苛々止まらずで。
それでも今はもぉお好きに
って感じです(笑)
苛々もしなくなり行ってらっしゃい
です!
こっちも仕事家事育児全部1人だし
旦那のために苛々する時間も
もったいなくて
構う暇もないので自由ですね😂
さき
飲みに行くだけなのに怒ってるの?だとー?!
よし、飲みに行くのがそんなに簡単な事なら、ゆめママさんも「今日飲みに行くから!」って出かけましょ!!😤
りー
めっちゃ分かります😭
出産前は、産まれたら飲みに行かないって言ってたくせに生後2ヶ月ですでに週に2回くらいは飲みに行ってます。。更にパチンコにも行ってます。。行かせないと ストレス溜まる…って言って不機嫌になるし😑ストレスってなんのストレス?こっちだって、あんたのせいでストレス溜まるわって言いたくなります💢😡👊
ママリ
夫婦あるあるですね!うちもほんと苦労してます💦
うちはやっと長女が3歳になって、いろいろしゃべるようになったのでいろいろ吹き込んで言わせてます!
パパ遊びに行っちゃうの寂しい〜!とかお仕事終わったら早く帰ってきてね!とか。笑
そんなこと娘に言われて嬉しいのか、なんとなく出かける日が減ってきた気がします。
赤ちゃんのうちはコミュニケーションが取れないのが楽しくないのか、ほんと毎週のように飲み会やら遊びやら行っててほんとイライラしました。こっちは行きたくても行けないというのに!思い出すだけでムカつきます⚡️
おかゆ
わかります〜!
うちも最初の頃、同じでした💦
もう頭に来てしまって!笑
『あなたが遊びに行ってくる〜!で外へ行けるのは、わたしが24時間娘を守ってるからできるのよね?
じゃあ、わたしが遊びに行ってくる〜!で外出したらどうするの?
仕事は?家のことは?あなたひとりではできないでしょう?
だったら、もう少し考えない?🙂』と静かに怒りました。笑
以後、誰もが羨むイクメンですよ🙋🏻♀️💗
コメント