インドア派とアウトドア派の夫婦の方々デートとか普段子供遊ぶ時とかど…
インドア派とアウトドア派の夫婦の方々デートとか普段子供遊ぶ時とかどうしてますか😭
私は季節の風物詩、例えば春なら花見、夏はプールや祭り、秋は紅葉、冬は雪遊びとかしたいんです。
普段でも公園に行ったり夜景見に行ったりピクニックしたりしたいです。
けど旦那は全くと言っていいほど興味なくそんなのして何が楽しいの?ってタイプで行こう!といっても来てはくれるものの楽しんでないのが明らさまなのですがこっちとしても全然楽しくないです、、、。
どうにかこうにか楽しんでもらおうとしますがダメです、、、。
もちろん毎回強制してるわけでも誘ってる訳でもないです。
むしろ旦那はゲームが好きなので私が夜一緒にゲームしたりすることの方が多いです。私は元々ゲームしないですが普通に楽しんでやってます、、、。
それもあって私のやりたいことにも着いてくるなら合わせてくれたらいいのにって思ってしまいます。
- 年子ママ🕊️(妊娠11週目, 2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全くのインドアというか
人混みとかならお互い嫌ですが
子供達には季節に応じたものを体験して欲しいと思ってるので
花見とか、プール川遊び、花火とか、ひまわり見に行ったりとか🌻
ピクニックとかも子供達リクエストされるので行きます!
私単体?なら何が楽しいの?とは思ってます😂
別にめっちゃ楽しいとかも思ってないです😂
子供達が喜んでくれたらいいなだけですw
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦はインドアですが、子供には季節のイベントを経験させてあげたくて色々出かけてます✨
自分が楽しいというより子供の新しい一面を見られて満足って感じです😊
旦那さんももう親なのだからそういう視点を持ってほしいですねぇ😓
コメント