※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家族・旦那

ぼやきです☺️色々思っていることをここに書かせてください🥺気づけばもう…

ぼやきです☺️
色々思っていることをここに書かせてください🥺

気づけばもう34週
入院準備まだ終わらず😇
旦那に入院中は子供2人お願いするけど、家のことが本当にできないから不安。
旦那の親族はいない。
私が私の親族はいるけど父親なんだから自分がいるのに親族に頼むのはおかしいと思っています。(旦那は38週から3ヶ月の育休とります)
私の親族は旦那が見ることに不安。旦那自身も不安。
食事を作ることが本当にできないので作り置きをしていきます。(うどんを茹でたりくらいはできます😅)

私の産院は子供もお泊まりできるので最悪は子供(2歳)をお泊まりさせます。
後陣痛の関係で私の体調が落ち着いてからだけど。
4歳の子はしっかりしててかつパパっ子なので旦那でも大丈夫だけど、2歳の子はママっ子で絶賛イヤイヤ期。
旦那は出張族で年の半分以上はいないのもあり、子供たちがグズグズになった場合どう対応していいか分からずテンパってしまう為イヤイヤ期の下の子の対応が難しいらしいです。(診断はうけてないですが多分私も本人もADHDじゃないかと思っています。それに当てはまることがかなりあるので)

1日退院早めにさせてもらう予定です。

入院準備の話に戻ると、下の子も泊まる日があるかもしれないから念の為に子供も使える物(洗面類)を持っていかないといけなくて荷物が多いから中々終わらない。

退院後の哺乳瓶洗浄やミルトンの準備等。
旦那から出産前にそれも終わらせててほしいと。
それくらい私の入院中に自分でしてくれよ😇と思う私は厳しいのかな、、、
だっていちばん大変であろうご飯とかは作り置きしていくんだし、洗い物は少なくても全部食洗機でいいよ。って伝えてるし、最悪2歳の子は私が見るかもしれないんだし。
4.5日のことじゃん😇

退院後の食事も一切自分は作らないと宣言されています。
何もできないから分かるけど宣言するのはどうなの?
無理しないでコンビニとかお惣菜とかデリバリー頼もうね。とか言うなら分かるけど、俺は一切しないから!って😇
偉そうに宣言するなよ。

上二人は普通分娩で出産しています。
1人目39週
2人目38週
3人目39週3日に計画無痛分娩の予定。
旦那がなぜ38週から育休に入るかというと、2人目が38週で生まれているのと会社が週数フル無視で出張入れるのでそれを回避するためです😅
3人目の計画は産院の先生から予定は39週のどこかにしようと言われその日を予約しているのですが、そこまでお腹に居てくれるのか、、、、💦
そして今はまでずっと逆子で31週の時に逆子体操して33週で戻りました。
でもまだ回るだろうし、35週の検診の時にまた逆子になってたらどうしよう。と毎日不安
逆子だった場合、帝王切開だし入院も長くなってしまう。
帝王切開でも何事も子が生まれてくることが一番大事だけど、旦那が本当にクソみたいに何もできないから不安で😇

それなら私の親族にお願いするのが1番なのでは?っと思われる方も多いと思いますが、父は単身赴任、母はお願いできますがとにかく自分中心の生活しかいないので子がいても自分の好きな時間に起き、自分の好きな時間に寝て。という感じで子をお願いするのもそれはそれで心配で😣
2番目の子は卵アレルギーがあるのと、かなりの快便ちゃんで以前母にオムツ交換お願いしたら拭き漏れがあっておしりがかなりただれて大変な経験をしたので、頼りたくありません。
姉が近くにいて、本当に頼りになる人なので姉には旦那からSOSがあったときはお願いしています。
ただ姉も子供2人(6歳4歳)を1人で見ているのでうちの子をお願いする余裕はありません。
旦那が頑張るしかないのです。
我が子なんだから。

来週の35週妊婦健診の時もしっかり頭下でいてくれよ〜😭

旦那が本当に頼りにならなさすぎて不安だけど多分皆さんのところそうですか?
ちなみに旦那は子を二人連れて外出することもできません。
家で日中ワンオペさせて見ましたが姉妹喧嘩もすごくかなり怒ってしまった、テンパってしまったと言っていました。
もちろん家の中はぐちゃぐちゃ(笑)
ご飯の用意は私。
昼食は私いなかったのでつけ麺(茹でるだけ)をしたみたいです。

話がまとまってないけど、ぼやいて発散させていただきました。

コメント