コメント
Cocoa
娘の時に保育園でミルク、家では母乳でしたが、私からの哺乳瓶しか受け入れず保育士さんからの哺乳瓶を拒否し、保育園に慣れるまでに1ヶ月かかりました。
母乳も張って痛くなると思うので、入園前から保育園の時間帯をミルク、夜など必ずあげられる時間帯に母乳にしておくとお子さんもストレスなく保育園生活に臨めると思います!そして母乳も規則正しく、仕事中に張ることも治まってくるようになりました☆
Cocoa
娘の時に保育園でミルク、家では母乳でしたが、私からの哺乳瓶しか受け入れず保育士さんからの哺乳瓶を拒否し、保育園に慣れるまでに1ヶ月かかりました。
母乳も張って痛くなると思うので、入園前から保育園の時間帯をミルク、夜など必ずあげられる時間帯に母乳にしておくとお子さんもストレスなく保育園生活に臨めると思います!そして母乳も規則正しく、仕事中に張ることも治まってくるようになりました☆
「混合」に関する質問
生後2ヶ月の子を育てています。混合で育てているのですが、正月前までは良い時で両方で120、出なくて50〜60ほどでムラがありました。年末年始で、母乳を与えるタイミングがなく今では全然おっぱいも張らないし、加えてる…
生後4か月です。 混合で、母乳も搾乳して飲ませてるので添い寝で寝た経験がありません。 添い寝で寝てくれれば、私も昼寝できるのになぁと思います。でも抱っこ寝で置くと泣くし、隣でトントンしても効果がありません。 …
7ヶ月なりたてbabyです。 授乳がまだ6回です。そして混合であげています。 徐々に回数を減らしていかないとなのかなと思うのですが、どう減らせばいいのか分からなくて… 現在の授乳スケジュール 夜中起きたら母乳のみ 7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
回答ありがとうございます!
入園前に哺乳瓶に慣れさせといた方がいいんですね!保育園生活ストレスなく楽しく通ってもらいたいので、少しずつ生活リズムを変えて慣れさせていきたいと思います!
回答ありがとうございました😊