コメント
Cocoa
娘の時に保育園でミルク、家では母乳でしたが、私からの哺乳瓶しか受け入れず保育士さんからの哺乳瓶を拒否し、保育園に慣れるまでに1ヶ月かかりました。
母乳も張って痛くなると思うので、入園前から保育園の時間帯をミルク、夜など必ずあげられる時間帯に母乳にしておくとお子さんもストレスなく保育園生活に臨めると思います!そして母乳も規則正しく、仕事中に張ることも治まってくるようになりました☆
Cocoa
娘の時に保育園でミルク、家では母乳でしたが、私からの哺乳瓶しか受け入れず保育士さんからの哺乳瓶を拒否し、保育園に慣れるまでに1ヶ月かかりました。
母乳も張って痛くなると思うので、入園前から保育園の時間帯をミルク、夜など必ずあげられる時間帯に母乳にしておくとお子さんもストレスなく保育園生活に臨めると思います!そして母乳も規則正しく、仕事中に張ることも治まってくるようになりました☆
「寝かしつけ」に関する質問
旦那がおそらくADHD.ASDです。 そして最近カサンドラ症候群というものを知り、私に完全に当てはまったため旦那にも打ち明けました。 現在私は3人目妊娠中(臨月)で、上の子のワンオペ育児に家事、出産の準備にバタバタな…
韓国旅行、1泊で行くか2泊で行くか悩んでます🥹 皆さんならどうされますか? 子持ちの友人と、子なしで韓国に行こう!となってます。 楽しみな気持ちとちょっぴり罪悪感と娘と離れる寂しさと、複雑な心境ではありつつ、行…
私はどうしたらよかったでしょうか? 長文ですみません、、、 毎年旦那さんの幼馴染3〜4家族と忘年会をしています。それ自体は楽しいし、全く問題ないのですが、旦那さんもですが幼馴染もみんなお酒が入ると調子に乗る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
回答ありがとうございます!
入園前に哺乳瓶に慣れさせといた方がいいんですね!保育園生活ストレスなく楽しく通ってもらいたいので、少しずつ生活リズムを変えて慣れさせていきたいと思います!
回答ありがとうございました😊