旦那の触り方が気になる妊婦さん。敏感な肌で、触られると不快に感じることがあるそうです。同じ経験をした方いますか?
なんだか旦那のことは好きなのに、お腹を触られるのが嫌な気持ちになってしまいます💦
赤ちゃんがいるあたりを触られる分にはいいのですが、旦那は手が大きいうえに、手のひらで円をかくようにさわるので、私の胸に少し触れたり股の方に円をかいているときに当たってしまったりします💦
少しでもあたるとすごくやめてという気持ちになってしまってそれ以上触られないように少し離れたりしてしまいます💦😣
今肌が敏感な時期だからなのか胸でも普通に触られたもんなら、やめて‼️といって旦那の手を叩いてしまいそうです😅
妊娠中あるあるなのかわかりませんがそうなった方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あるあるです!
好きなのに、触られるとモヤモヤ、イライラしますよね💦

ゆきな
赤ちゃんを守ろうと本能的に触られたりするのが嫌になる時期があるってどこかの記事に書いてありました!
触られるとむかついてしょうがないですよね!
今だけなので頑張ってください!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね👍
旦那でもだめ受け付けないってことなんですね💦
お母さんは守ろうと必死なんですね👍
本当に一瞬でイラっときますね😅
反射的に身体が動いてしまいます💦
今だけだと思いがんばります⭐️- 3月2日

mama
めっちゃ分かります😂😂
うちはなぜかみぞおちあたりを触ってくるので余計に胸に当たってイラっとします😂
内心そこじゃねーよって思ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ
いらっとしますよね😣
私もみぞおちあたり触られて胸にあたったときは、赤ちゃんそんなうえにはまだいないよ‼️もっと下だよと言いましたが、はいはいって感じであんまりこっちのやださがわかっていないようでした😅- 3月3日
はじめてのママリ
あるあるなんですね😣
もうほんと嫌ですね😅
この人少し胸とかも触りたいがためにわざと大きく円かいてない❓と思ってしまったりもします😅
でも胸にあたらないようにしてとか本気でいうと落ち込みそうなのでなかなか言えません😅
退会ユーザー
あまり我慢してもストレス溜まりますし、旦那さんに正直に話してもいいと思いますよ😅
私は、妊娠中で感覚が過敏になってるから触るならお腹だけにして!胸とか触らないで!って旦那に言ってましたw
私の場合、2人目妊娠中は長男にすらお腹や背中を触られるのが嫌で、かなりストレスでした💦
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私も次そうなったらいってみますね⭐️
旦那にはわかってもらえるよう頑張ります😣👍