※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方へ。2人目出産前にママ以外と寝る練習をした経験はありますか?

お子さんが2人以上いる方に質問です‼️
息子はママっ子でママ以外と寝たことがほぼないです(1度だけじぃじばぁばと寝ましたが途中ママー!と泣いて起きて可哀想で迎えにいきました😭)
眠い時や寝起きはパパが触るだけ泣きます💦
2人目妊娠がわかってからママっ子倍増で、寝る時はおっぱいを触ったり体に触れてないと嫌みたいです。朝もずっと体を触ってます😓

2人目出産の為にママ以外と寝る練習とかしてましたか?💦

コメント

sasami

うちは練習しませんでした!
しようと思っても無理でした(笑)
男の子は本当ママっ子ですよね☺️

出産の時は息子がなんとかパパと寝てました😋
意外と我慢してくれましたよ!😆

• ruru

ruru

もう完璧いないと諦めがつくのかもですね💦
    じぃじばぁばと寝た時も私が胃腸炎で部屋に篭もってたので寝る時は泣いてませんでした🤔
    夜泣きを乗り越えればなんとかなりそうですね😱

• 3月2日
iLY

息子がまさに同じです!🤣
出産時の為に旦那と2人で寝てもらう練習ちょこちょこして今では愚図ったり夜中1度起きる見たいですが寝れる様になりました☺️!
なので私が入院中は朝から晩までは実家で見てもらい旦那の仕事が終わり次第息子を連れて帰ってもらい家で寝てもらう予定です(*ˊ ˋ*)
そして朝、仕事前に実家に息子を預けてもらいます!

意外と練習したり「もう少ししたらまま頑張って赤ちゃん産んでくるから赤ちゃんとままが帰ってくるまではパパと2人でねんねしてね~」ってちょこちょこ言うようにしてたら分かってるみたいでパパと寝ること出来るようになりましたよ😊!

• ruru

ruru

おお、すごいですね‼️😳
    完璧な布陣です😂👏
    同じ家にいるとママがいい!パパいや!と泣きわめきます😂
    伝えてたらなんとなく分かってくれるんでしょうか💦

• 3月2日
  • iLY

iLY

うちの子も私が家にいると絶対パパと寝ないのですが私がいないと諦めて寝るようになりましたよ☺️!
    練習の時も私は友達とごはんに行ったり実家に帰ったりして練習しました😳!

後は里帰り中、旦那に週末は連れて帰ってもらって本番まで練習しようと思ってます😆

• 3月2日
ママ

もう5歳近かったので、子供の年齢はruruさんとか違いますが、旦那と寝れるようには練習しましたよ。

• ruru

ruru

5歳近いと一応聞き分けしてくれるんでしょうか💦
    でも寂しいものは寂しいですよね😭
    4歳差の従姉妹の子はすごく寂しがったと聞きました😢

• 3月2日
  • ママ

ママ

2人目が生まれることに関しては聞き分け良かったですよ😊
    時々寂しがることはありましたが、そんな時は下の子を旦那に見ててもらい、私が上の子の寝かしつけをしました。時々一緒に寝てあげると満足してましたよ。

• 3月2日
なぎ

うちも息子がそんな感じです!
だから今回の出産大丈夫かなって思ってたんですけど、26週の時に切迫で2週間入院になって初日はママーって泣いたみたいだけど次の日からはパパとではなくばあばと寝てたのでなんとかなるんだなって思いました😅

• ruru

ruru

入院お疲れ様でした😭私も1人目最後の最後で入院になってしまいました💦
    諦めがつくんですかね💦ばぁばなら女の人ですしパパよりマシなんでしょうか😂

• 3月2日
  • なぎ

なぎ

今回は入院にならないといいですね😭
    娘はパパと寝て息子はばぁばでしたね😂赤ちゃん生まれてママが帰ってくるまでばぁばと寝るって自分で言ってるので安心はしてます笑

• 3月2日
  • ruru

ruru

今のところ安静にしてるので大丈夫そうです😭ありがとうございます💓
    頼もしいですね😍

• 3月3日
なぁ〜お

うちの息子も父は拒否です。二人目生まれる前(2歳4ヶ月)に、週末に旦那の実家に旦那と泊まりに行くようにはなり、私がいなかったらいなかったで寝てたそうですが、旦那の添い寝は嫌なようで眠くなって勝手に寝てたとかだったようです。朝方起きた時には旦那の横に行ったりはしてたそうですが…下の子生まれてからも、結局私の寝かしつけです。

• ruru

ruru

うちも旦那完璧拒否です😓遊ぶのは楽しいみたいですが、寝る時は全力拒否です💦
    いないならいないで多分寝てくれるんですよね😅

• 3月3日