※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん♪
子育て・グッズ

娘が背中をトントンされるのを嫌がり、寝かせるのが難しいです。他の方法であやしているが効果的ではないようです。背中をトントンが苦手な子供がいる方、どのようにあやしていますか?

あやす時に娘は新生児の頃から背中をトントンされる事を嫌がります………orz
ものすごーーーく眠い時は嫌がらないんですが9割拒絶される事が多く、最近ユラユラしたりしてるんですが横抱きもそこまで好きじゃないみたいなので効果的ではなく🌀🌀🌀
なのでよく本やネットで
「背中をトントンすれば落ち着いて寝ます」
みたいな事が書かれても娘には通じず寝かせる時に苦労してます(;つД`)💦

背中をトントンされるの嫌なお子さんいらっしゃいませんか!!?(。´Д⊂)

そんな時はどんな風にあやしてますか??是非教えて下さい(/_;)

コメント

ほたて

うちも背中トントンは抱っこひもを使っている時だけ有効で(>_<;)、普通の抱っこや、布団に寝かせながらしてもまったく効きません。

基本的に寝かせる時は添い寝なんですが、うちの子は太ももの付け根や、足の裏をモミモミしてあげると落ち着いて寝てくれたりします。

• てんてん♪

てんてん♪

返信ありがとうございます!!

最近おっぱい聖人ではなくなってきて眠いんだけど、おっぱいじゃない!!!みたいな感じで泣いて寝てくれず(。´Д⊂)💦

太ももの付け根や足の裏をモミモミですね(*´∀`)💡
    試してみます!!!
    ありがとうございます🙌💕

• 2月17日
ちさきママ

うちの子も背中トントンでは寝てくれなかったですね〜新生児の時は、バランスボールに乗って寝かしつけてました(*´∇`*)

• てんてん♪

てんてん♪

バランスボールですか💡
    ちなみに今現在もバランスボールで寝かしつけてるんですか??

• 2月17日
  • ちさきママ

ちさきママ

立って寝かしつけるのが辛くなったら使ってますね(≧◡≦)

• 2月17日
ベイマックス

うちは耳をモミモミすると寝てくれました。あとは前髪をかきあげる感じで頭を撫でるのも好きでしたよ!トントンは背中ではなくお尻ではどうですか?

• てんてん♪

てんてん♪

耳モミモミとか前髪をかきあげる感じで頭を撫でるのもあるんですね!💡
    お尻をトントンも背中をさするのもダメでした(。´Д⊂)💦💦💦

• 2月17日