皆さん赤ちゃんが産まれたらいつ見にきてもらってましたか?10年近くぶり…
皆さん赤ちゃんが産まれたらいつ見にきてもらってましたか?
10年近くぶりに出産します。
1人目はコロナ禍前だったから?若かったから?里帰りで1ヶ月しか地元にいなかったからか、新生児期間中にたくさんの人に見にきてもらっていました。嫌とか心配とかなくて、ただただ無知だったのかもしれません。
同じ時期に産んだ友達は産院に見に行かせてもらったり、同じような感じでした。
ここ最近30前後になって、コロナもあったからか産後赤ちゃんをいつ見に行っていいか、という話をすると大体新生児期が終わったらという感じだったり、首が座ってからなど落ち着いてからが多いなあという印象で。
皆さんはどうされているのか気になりました。
参考にさせていただきたいので
産後友人などはいつ頃から会わせていたか
(自分からいつくらいに会ってねって言ってましたか?)
あと気になるのが義理姉などの身内はどうしていたか
教えていただきたいなと思いました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってからでした!
義親は退院後すぐ来ようとしましたが断りました😅(入院中は面会不可でした)
ママリ
上の子は、実親と義理親と義理兄夫婦(義理兄も義理姉ともかなり仲良い)だけ新生児期、その他の人は新生児期終わってから会ってもらいました!
いま新生児がいますが、感染症が気になるので、その他の人は、新生児終わってかつあたたかくなってインフルも落ち着いた頃に会ってもらおうかな〜と思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり身内系は早めに会ってましたか!それって、ママリさんから会いにきてって声をかけられましたか?
確かに上の子の学校とかも色々流行ったりしているので、気になりはしますよね💦
少し暖かくなってからの方が良さそうかもですね😌- 1時間前
-
ママリ
ですね、こちらから会いにきてーって声をかけました!
同じ親戚でも、義理叔母などには声かけませんでした。本当に新生児期に会わせたい人だけ誘いました〜☺️- 10分前
ビビちゃん
去年の話ですが、1ヶ月違いくらいで友達2人にそれぞれ赤ちゃんが産まれ、お邪魔したお家の友達の赤ちゃんはまだ新生児期でした!もう片方の友達は1ヶ月ちょっとで連れてきていました!ちょうどお盆期間中で帰省のタイミングもあり、そこで会うことになった感じですが、、新生児赤ちゃんなんて抱っこできないから新鮮で嬉しかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新生児期やっぱり貴重ですよね🥹
会えるなら会いたいなあといつも思っていたので、やっぱり新生児期に会いたいと思ってくれる人がいるかなあと思ったりしていたのですが🥹🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目はコロナ前だったので、仲良しの友達には入院期間中に来てもらいましたし義両親も来てくれました。
今回9年ぶりに出産ですが、来れるなら全然入院中〜新生児きに来てもらってもいいと思っています。
まぁ、こればかりは私の体力次第かなと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じ感じですね!
私も気持ち的に同じ感じです✨
確かに受け入れられる体力が心配ではありますね😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり新生児期終わってくらいからが良さそうですかね!
ちなみに、ママリさんから会いにきてって声をかけられましたか?
はじめてのママリ🔰
友達には1ヶ月検診終わったから会いに来て〜!とお誘いしました🤗
義親は、じゃあいつならいい?と聞いてきたので、じゃあ○日で。と呼んだ感じです笑