※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

出産の入院準備のリストに書いてないのですが骨盤ベルトと着圧ソックス…

出産の入院準備のリストに書いてないのですが骨盤ベルトと着圧ソックスって持ってった方がいいのでしょうか?

出産終わって必要であれば家族に持ってきてもらうでも大丈夫ですか?
ただまだ骨盤ベルトも着圧ソックスも購入してないので、家族に購入してもらって届けてもらう形になります。
事前に購入しといた方がいいですかね?

あとみなさんこれだけは持って行った方がいい必需品があれば併せて教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらも使わなかったです💦
ストロー付きのキャップ?ペットボトルに直接付けれるものあると便利だそうです🙋

初めてのママリ🔰

医療用の弾圧ソックス配られましたが、お風呂入った後1人で履けなかったので(医療用でキツすぎて手伝ってもらってはきました)履き替え用に、メディキュット持って来ました!

めちゃくちゃ浮腫むのであって方がいいです!むくみすぎて痛かったので😭

骨盤ベルト、私はつけると股の傷に響いて痛かったのであってもなくてもって感じでした💧骨盤グラグラの感覚もなかったので、退院後にたまにつけるくらいでした🥲

はじめてのママリ🔰

無いよりは、あった方がいいかもって感じですかね🥺
着圧ソックスは履くのが苦手だったので、「休息時間」っていう湿布みたいなの持っていきました!浮腫む方が多いみたいなので、浮腫みやすいならあった方がいいかもです👀
骨盤ベルトは、これも私はしなかったですが骨盤ガッタガタなるのであった方がいいと思います!!
好みのもの無ければ、出産後買ってきてもらうのでいいと思います!

あとは、ストローキャップとイヤホンが大活躍でした☺️

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトはAmazonでも買えるので、産後腰痛や骨盤が痛むようなら購入して届けてもらうでいいかなと思います。
着圧ソックスは浮腫気になりすぎるようならって感じですかね…浮腫は産後しばらくしたら自然と解消されます。

私はとにかく水やお茶たくさん持ち込んでました。
自販機高いしなかなか外に買いに出られないので。

ままり🐈‍⬛

着圧ソックスは使いました。
産後、過去に体験したことないくらい浮腫んだので💦
それで解消できるレベルではなかったですが、ないよりは良かったです。
太ももまでのやつで、元々持っていたものです。

あとは皆さんがおっしゃる通り、ストローキャップはお産の時から必須ですね!
お箸などが持参なら、絶対割り箸がいいです。
あとはS字フックと小さいバッグや紙袋。
そこに必要な物を入れて、そんなに動かなくていいようにしてました。

はじめてのマリリン

どちらも使わなかったですが、着圧ソックスはあって良かったと書かれてる方もいたので、あっても良いかも?ですね。わたしは浮腫まなかったので、そこはなんとも言えずですが…🤔
骨盤ベルトも入院中は使わなかったです。
延長タップ(コンセントから延長する🔌延長コード)はあった方が良かったです。産後動くのが大変で、トイレに行くのもすごい時間かかったので(色々痛過ぎて)それで枕元でスマホ充電させてました。
あと、ベッドにS字フックで小さな紙袋ぶら下げて、そこに箱ティッシュとか食事に使う割り箸とか色々入れてました。とにかくすぐそこのイスとかあるものさえ取るのが大変だったので、なるべくベッドから動かず過ごせるようにしてました。