※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーについて。今上の子はB型を使っています。新生児の頃に使って…

ベビーカーについて。

今上の子はB型を使っています。
新生児の頃に使っていたAB型はもらいもので型も古いので捨ててしまいました。

2人目のベビーカーをどうしようか迷っています💦
A型だけを買うべきか、ある程度腰が座るまで抱っこで頑張るか、、。

でも下を抱っこしてると、上も抱っこ抱っこになりますよね?
アドバイスお願いします😖

ちなみに上は保育園通っているので、新生児期も保育園への送り迎えがあります。徒歩5分くらいの距離です。

コメント

ママリ🔰

徒歩5分の距離で新生児から送迎してますー!
長時間のお出かけの時はどちらも乗れるようにAB型を使ったりしますが、保育園送迎だけだとB型のみでも行けるかなと思いました🤔今すぐに買わなくても必要になればすぐ買えるように目星をつけておくのがいいと思います!

ママリん

迷いますね💦
私もB型しか残してなくて、結局中古でAB型を買いました。
新生児期から買い物行ったりちょっと用事で外に出たり‥寝かせたまま移動して、カフェとかでゴハンやお茶も出来ました。
抱っこ紐で乗り切ることも可能かとは思いますが、食事系はベビーカー必須でした。
そしてもうAB型使ってません😂
メルカリで出品してます。