義兄嫁は家でゴロゴロ、もしくはやりたいことがあるからと1人で出かけた…
義兄嫁は家でゴロゴロ、もしくはやりたいことがあるからと1人で出かけたり、用事を済ませてて、
義兄(旦那兄)と息子(2歳)だけを送り出して、1人のんびりしてる兄嫁に腹が立っています。
旦那と共通の趣味があって、義兄が我が家に来ることがあるのですが、そのときに義兄嫁が子どもも連れて行ってねと絶対子どもも一緒に送り出します。
我が家は子どもが4人います。
旦那と義兄が外で作業をしている間は、甥っ子を野放しにしてるわけにも行かず、結局いつも私が甥っ子も見ています。
何度かそのことについてやんわりと甥っ子は義姉が見れないの?と聞いたりしてましたが、
今日も大掃除、衣替えをしていてリビングに物が散乱としていて、無理と言っていたのに、やっぱり連れてきました。
義兄と旦那がスピーカーで電話を繋いでいるときに、今日は忙しい。部屋も大掃除してて散らかってるから無理だよと言っていたのにです。義姉は横で聞いています。
さすがに私も腹が立ち、小さい末っ子のみを連れて家を出ました。なんで毎回私が甥っ子を見ないといけないの?と。
私だって義姉と一緒でやりたいこともあるし、ゆっくりしたい。
旦那にも甥っ子だけを連れて置いて趣味をするのはやめてとキツめに言いました。
義姉は何を考えているのでしょうか?
仲良くするようにここずっと気を遣ってましたが、面倒を見てもありがとうもないし、態度もムカつくので、さすがに無理になってきてます。嫌がらせですか?小学生の子がいてもまだ我が家も末っ子は3歳だし、自分の子を4人を見てるだけで大変なんです。
今回、ちゃんと旦那に伝えたつもりですが、また次があったらどうしたらいいのでしょうか?
旦那と義兄と義姉は共通の趣味があるので仲がいいし、距離を置くのは難しそうです。
子ども1人が見れない義兄夫婦がそろそろ2人目欲しいとか言ってるのが怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
むかつきますねー
義兄がつきっきりで面倒見てると思ってるとかではないですか?
わたしなら義兄甥っ子来る前に子ども連れて実家遊びにいったり公園いったりして面倒みなくて済むようにします
コメント