※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

旦那がEDぎみで夜の営みがない。病院に行こうとしても気が進まず、話し合いも難しい。性欲はあるが満たされず、悩んでいる。同じ経験をした人からのアドバイスが欲しい。

旦那と夜の営みが最近全くないです。原因は旦那がEDぎみだからで、朝立ちもしないみたいです。これについては、病院いこうと声かけてみてはいますが、気が進まないみたいです。頑固だしプライドもあると思うのであんまり強くは言えません。周りに相談したら、旦那から言ってくるまでは絶対こっちから言ったらダメだと言われました。でももうそんなの待てないくらい限界ぎみです。
夫婦仲は悪いわけではないですが、例えば割と深めのキスしたら、普通は体触ってきたりすると思うんですが、キス止まりで向こうから全然私の体に触れてきません。私の性欲は人並みかと思いますが、あまりにも行為が無さ過ぎて欲求不満にもなります。EDのことは、話をすると向こうは必ず気が沈んで嫌そうにするので、あまり話せません。どうしたらいいのか分かりません。同じような悩み抱えてる人もしいたらアドバイス頂けますか?

コメント

あめり

辛いですよね💦
周りに旦那さんEDって相談したんですか😳?

• あみ

あみ

あめりさんもですか?違ってたらすみません、、、家族にだけ相談しました
    子供も欲しいので先行き不安で、、、周りも妊娠出産してたら焦るし、子供の写真見たら羨ましいなと思ってしまいます、、、

• 3月3日
  • あめり

あめり

EDではないですが一時期レスみたいになったことあります💦
    批判ではないんですがやはりデリケートなことだし奥さんとも話すのを躊躇するようなことは家族にも言わない方が良かったんじゃないかなって思います💦
    もし旦那さんに家族に話したことがわかったらすごいショックだと思います💦

亜鉛などのサプリが効果あるみたいなんでとりあえず健康のためって言って飲んでもらったらどうでしょうか⁉️

• 3月3日
  • あみ

あみ

そうですよね、、、誰に言えなくて辛くなってしまって妹いるんですけど結婚出産してて人生の先輩なんで、妹だけに話しました
    レスはどうやって解消されたんですか?
    亜鉛サプリは購入したのですが、たまーに気が向いたらのんでくれてる感じです

• 3月3日
  • あめり

あめり

確かに1人で悩んでるのも辛いですもんね💦子供が欲しいならなおさら💦妹さんだけなら話が漏れることもなさそうですしね☺️

子供が欲しかったので私も焦りました💧
    子供ができる前にレス気味だったんですがやはりやること=子作りってプレッシャーを自然と与えていたようでまずは行為を楽しみ工夫をしました😅

旦那様1人でもやらないって感じですか⁉️

• 3月3日
あみ

最近は朝立ちもしないレベルみたいで一人でもできなくなってるみたいです😭そろそろやばいかなって余計心配で😭やっぱ病院連れて行った方がいいですかな😭