夏のボーナスで車を買い換えたいが、頭金が40万円で残りローンが250万円。冬のボーナスも考慮中。消費税上がる前に購入した方がいいでしょうか?
夏のボーナスが入ったら、消費税が上がる前に車を買いかえようと思ってます。現在は軽自動車で、次は普通車の7人乗りにする予定です!お恥ずかしいんですが、車に回せるお金はあまりなく、夏のボーナスを全額頭金にしようと思いますが、恐らくボーナスは40万前後かと思います。購入を検討してる金額が約250万くらいです。この金額で残りローンで支払うのは厳しいと思いますか?冬のボーナスまで待って、冬のボーナスも頭金に追加しようかとも検討してますが、冬だと消費税上がってるから、上がる前に購入した方がいいのかな?と思ったのですが😢
- ひまわり
むな
消費税上がったらその分車も値下がりするはずなんで焦らなくていいと思いますよー☆
a..
消費税上がる分他の税金が安くなるって聞きました!
うちは40万だけ入れて
それ以外はローン組みましたよ☺️
WAKO
消費税が上がる前に買いたい気持ちもわかりますが、大きな買い物なのであまり焦ることないと思いますよー😹
支払いが難しいかに関してはそれぞれ家庭の事情があると思うのでわかりませんが、何よりローンを組むのであれば、無理なく毎月どれくらい返済できるかでを考えて、購入金額を決めてから、車を探した方がいいと思います😹
タマ子
250万の消費税が2%上がったら、50,000円増ですよね。
車のローン金利って高いので、ローン金利が増える分と、増税分、どちらを取るのが得なのかは微妙なところでは?
コメント