妊娠中の食事制限で悩んでいます。食欲が抑えられず増量し、自己嫌悪になっています。
妊娠前からすでにプラス5キロ増えました。尿蛋白もプラスになってました。そして2週間で2キロ増えて先生と看護師に怒られました。はあ、、妊婦の食事制限って本当に苦しいです!甘い物が食べたい欲求がひどくて、できるだけ朝か昼に食べていて、夜ご飯は17時ごろに、炭水化物抜いておかずだけ食べてあとは我慢しています。そして朝が来たら我慢の反動から思い切り好きなもの食べてしまいます。分かってはいても何故こんなに食欲がない止まらないんでしょう😖自己嫌悪になります。
- dorayaki(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
ママりん
お腹減りますよね😭
安定期入ってから食欲がとまりませんでした、、💧
1ヶ月に2.3キロ増えてましたが私の行ってた産婦人科の先生は体重増加にそれほど厳しくなかったのでゆる〜く過ごしてしまっていました!
ストレスは、大敵ですね!!
ドキンチャン
私も食欲がおさせられません😅
砂糖をオリゴ糖にかえたりご飯食べる前に豆腐食べたり悪あがきしてます💦
甘いもの食べたい時は豆腐入りのホットケーキ作ったりしてますよ😁
おまめ
わたしもそのくらいで4キロ太っていました。ちなみに今は6キロ太ってます💦
正直、好きなもの(お寿司やチョコレートなど、妊娠中食べない方がいいもの)を我慢しているので、他は食べたいものを食べたくて、食べてます😢
ただ、量はなるべく抑えたり、食べすぎたときはウォーキングするように、最近始めました!
わたしも甘いものが最近無性に食べたくて、2日に一度は食べてます😓
maimaiさんはとっても努力されてるんですね!朝食べるのはいいのではないでしょうか?わたしも夜は抑えなくちゃなーと思っています…
夜腹8分目にする分、朝は食べてもいいと決めると、少し気持ちが楽になるかもですね✨
体重管理難しいですけど、お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
体重管理辛いですよね😣💦
私も食欲が止まらず、本当に辛い妊娠期間でした😣
ママリで勉強させてもらって、こんにゃく米、毎食モリモリのサラダから、夕飯は18時まで、夕飯炭水化物無し、おやつは週数回、おやつも完食しないで数口のみ、毎日炎天下で3kmウォーキング、湯船つかり汗流す、、など😣今思い出してもゾッとします😣
でも、妊娠期間に頑張ったおかけで、産後1ヶ月で元の体重にすぐもどり、今も沢山食べてもあまり太らない体質になりました✨
コメント