春日部市内で住みやすいエリアやおすすめの学校・保育園について教えてください。車ありで、治安や買い物、公園などの情報も知りたいです。
春日部市にお住いの方にお聞きしたいです!
主人と私が昔からクレヨンしんちゃんが大好きで、将来は春日部に住みたいと考えていました!
いよいよマイホームを考え始めたのですが、春日部市内ではどのあたりが住みやすいでしょうか?
車ありです!
治安や買い物、公園や保育園、学校など、どんな情報でも良いので教えていただきたいです!
市のホームページを見たのですが、学校や保育園幼稚園の数にびっくりしました笑
おすすめの園や学校もお聞きしたいです!
- 男二児まま☆(6歳, 7歳)
コメント
ぽぽ
春日部市の梅田に住んでます☺️
わたしの住んでるところは車あるなら、国道がすぐなので便利です👍
10分圏内に電気屋、ドンキ、スーパー、イオン、ララガーデンがあるのでお買い物は困らないです🤗
越谷、三郷などもたまに行きますが少々道が混んでる以外は行きやすいかなーと!
み
大沼に住んでるものです!
梅田に住んでる方と近くて
ドンキ、ララガーデンなどなど近いです!
病院も車の方が楽ですが、自転車や歩きでも私はいけます!😆
公園も大沼公園という遊具はないですが芝生の広場的なのがあります!
小さい公園もたくさんありますよ😳!
-
男二児まま☆
ありがとうございます!
やっぱり住みやすい環境なのですねー!安心しました(^^)
新築のお家などは多いですか?それとも、昔から住んでいる方が多いのでしょうか?- 3月2日
-
み
私の家の近くは建売してたところに買ったので周りは新しい人と古い人のコラボですかね!そしてうちの近くはまた新しく家が建ち始めてるので小さい子とかも増えるかなー?って感じです✌🏻❤︎
周りのおじさまとおばさまも挨拶はします!!- 3月2日
-
男二児まま☆
コラボしてるんですね!笑新しく家が建ち始めているなら、同年代のお子さんが増えそうでいいですね!
やっぱり夏は暑いですか??
質問ばかりすみません💦気が向いたらお返事お願いします!- 3月3日
-
み
うちの家は朝から日のあたりがよくて夏はガンガンきますが電気を夕方まで全くつけないでいいし!って考えてます😂私も夏は一回しか過ごしたことなくてまだ記憶が曖昧なんですが、、すいません😢
全然質問責め平気ですよ!!
マイホームを購入ってなるとたくさん知っておきたいですもんね🥰!
お役に立てるなら沢山してください💪!!!- 3月3日
りあママ
こんばんわ!
私も大沼に住んでいます\(◡̈)/
歩いて行ける距離に小さい公園が5箇所くらいあり
前の方も書いている大沼公園も近いです😊
車があるのならドンキ、イオン、スーパー銭湯などなど行けます🙄💞
ララガーデンは天気のいい暖かい日は歩いて行っちゃうくらいです(♡´꒳`♡)
ベビーカーなので20分くらいかかりますが(ᯅ̈ )
歩きで行ける距離には小児科、皮膚科接骨院などあります!
小学校、中学校共に徒歩5分圏内にありずっと住むにはいい所かなと思います(ง •̀_•́)ง
私が住んでるところは賃貸マンションですが、
女の子2人で小中学校が近いので長く住む、もしくはマイホームはこの辺で買いたいです🙋♀️👍
ただ、公園は行く時間を間違えると
小学生のお兄さんお姉さんが沢山いて危ないです( ;꒳; )⤵︎⤵︎⤵︎
なのでなるべくお昼すぎ、午前中に行くようにしてます🤫💓
-
りあママ
長々とすみません😔🌀
- 3月2日
-
男二児まま☆
わぁー!ありがとうございます!
公園がいくつもあるの、とても良いですね!
徒歩五分圏内はすごくありがたい☺️
マイホーム建てたいと思えるくらい素敵なところなんですね…!人柄なども温かそうですね〜!
ますます春日部に住むのが楽しみになりました!- 3月3日
りあママ
小学生が近いので
けっこうママさん多いと思います🙄💞
-
み
同じ大沼住みなんですね😳❤︎
- 3月3日
-
りあママ
そうなんです😊💗
- 3月3日
-
み
私も23歳で歳近いな〜って思ってコメントしちゃいました😂❤︎
- 3月3日
-
りあママ
私1月に23になったんです( ॑꒳ ॑ )💞
大沼ってけっこう若いママさん多いですよね😊💓- 3月3日
-
み
私11月になりました😆❤︎
ほんとですか!?!?全然周り会わなくてみんなどこで遊んでるんだ!?!?ってなってます😂(笑)
すいません人の質問のところで質問しちゃって😭- 3月3日
-
りあママ
けっこうお昼すぎとかは
公園いますよ〜😊👍
なんか申し訳ないですよね( ;꒳; )
昔からこの辺に住んでるんですか🙄??- 3月3日
-
み
お昼過ぎなんですね!私午前中に行ってる時多いのでのぞいてみようと思います!🙏✨
去年かな?引っ越してきたんで知り合いとかも全然いなくて😹昔から住んでるんですか?(´⊙ω⊙`)- 3月3日
-
りあママ
ぜひぜひ行ってみてください( ॑꒳ ॑ )💓
あ!そうだったんですね\(◡̈)/!!
私は昔からこの辺に住んでるので🙄💗- 3月3日
-
み
みんな結構顔見知りとかなんですかね?😊
- 3月3日
-
りあママ
中学からの友達とかは何人か近くに住んでます( ॑꒳ ॑ )💓
でもほとんど旦那の友達家族と遊んだりになっちゃってます( ;꒳; )⤵︎⤵︎⤵︎- 3月3日
-
み
近くにいるのいいですね🥰
旦那さんのお友達も近いんですか?!
友達家族となると大人数で遊ぼとかなると、もう定着していっちゃいますよね😂!!- 3月3日
-
りあママ
旦那の友達は北春日部なんです😊💗
そのお家も同じ年子で女の子2人なのでけっこう遊ぶんですよ〜🙄💞
平日のお昼すぎとかはフードガーデン裏の公園
けっこう若いママさん多いので来てみてくださいね(♡´꒳`♡)- 3月3日
-
み
めちゃ近いです!!!情嬉しい報ありがとうございます🙏💓💓ぜひ行きたいと思います✌🏻
- 3月3日
-
りあママ
ぜひぜひ(♡´꒳`♡)
私もそこの公園が一番近くて
歩いて1.2分なのでよく行くんですよ😊💓- 3月3日
-
み
警察署の裏にあるのが1番近くて、でもそっちの知らなくて公園行ったことなかったので今度から行ってみます〜💓うちからも5分くらいだと思います💓
- 3月3日
-
りあママ
あ!警察署の裏もありますね(♡´꒳`♡)
ぜひ来てください〜🙄💗- 3月3日
ゆきんこ
春日部駅近くに住んでいます。
住みやすいのは駅の西口側ですかね(^^)
ヨーカドー、病院、市役所、ララガーデン、警察署など西口側にあります!開かずの踏み切りが有名で西口から東口へはかなり行き来し難いです。
車があり駅はあまり利用しなくても、子供が学校などで駅を利用することは多いと思うので駅近くの方が良いと思います!
遠いと駅まで送り迎えしないといけないので大変です。
小さい子供も多く子連れで歩いてる人たくさんいます(^^)公園も近くにたくさん有ります。
子供の医療費は中学生までかかりません。
母子手帳の表紙がしんちゃんで可愛いですよ。
道も広く運転しやすいです。
思いつくのはこのくらいですかね(╹◡╹)
-
男二児まま☆
たくさんの情報ありがとうございます!!
やっぱり西口側が良い感じですね😊
保育園の数も多いし、お子さんがとても多いんですね!心強いです(^^)
しんちゃんの母子手帳!魅力的です〜😍これはもう1人産まなければ…笑- 3月3日
-
男二児まま☆
今、春日部市の土地相場を調べていたのですが、めっちゃ高いですね💦 春日部市はやはり土地が高いですか?💦
たびたび質問すみません- 3月3日
-
ゆきんこ
土地はやはり駅近くだと高いみたいですね(・・;)
注文住宅希望ですか?
建売だと駅から20分程のところで3000万くらいで、駅近くだと4000万近くになるみたいです💦
駅近くは人気があり、東口の徒歩10分程の建売は公募前に応募が多く抽選になったみたいですよ。- 3月3日
-
男二児まま☆
家を建てるなら注文住宅がいいなぁーと漠然と思っています!
やっぱり駅近は人気ですよね…高い…💦
金銭的にあまり余裕はないので、とりあえず春日部に賃貸で住んでみて、家を建てられる場所をお財布と相談してみるのもアリかなと思ってきました🤔
春日部の中でも田舎の方とかでも全然いいかなぁとも思っているのですが、どう思われますか??- 3月3日
-
ゆきんこ
注文住宅が良いんですね(o^^o)
通勤手段は車ですか?ご主人が反対されないなら問題無いと思います😄
春日部の賃貸で環境見てみてどの辺りが良いかゆっくりホームメーカー巡りして土地探してもらうのも良いかもです✌️- 3月4日
-
男二児まま☆
注文住宅で色々間取りとか考えるの憧れるなぁ〜と思ってて!
基本車です!
やっぱりお金的問題だけはどうにもならないので、とりあえず賃貸で様子見になりそうです😊
色々とありがとうございます!- 3月4日
-
ゆきんこ
間取りが自由になるのが注文のいい所ですよね😁
私は子供が生まれる前に注文で家建てましたけど、壁紙から床材、コンセントの位置などの打ち合わせがなかなか大変でした💦
希望のお家が建てられると良いですね✨
頑張ってください😆- 3月4日
-
男二児まま☆
ありがとうございます!やっぱり打ち合わせが重なりますよね💦
気長にいっぱい考えて、良い家が建てられるように頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月4日
ぽんた
駅近くに住んでいて今は駅から歩いて20分くらいのところに住んでいます。
産まれてからずっと春日部ですが西口なら他の方が言っているように特に困ることないです笑
他の方が言っていない点でいうならバスなども結構本数があるので免許がない私でも駅方面、大沼方面など行きやすいです!大沼、豊町方面だとマンション、一軒家など含め住宅街もおおくお年寄りも多いですがみんな優しくよくいろんな方に娘も声かけてもらい泣いてるとあやしてくれたりする方もいます💓
駅近くも医療センターがあり郵便局、市役所など集中していますが車があるなら少し離れてもいいのでは?と思います!これから先も春日部離れるつもりはない!と断言できるくらい住みやすくいい市です!
長くなりましたがもう1人産んでもいいかな?と思っているのであれば3キュー子育てチケットっていうのやり始めてるので一度HP覗いてみてください!
-
男二児まま☆
コメントありがとうございます!!
春日部のイメージがどんどん上がっていく…!やっぱり春日部に住みたいです〜😍
車があるので駅から離れてもいいかな(金銭的にも駅近はキツそう…)と思っているのですが、離れたところでおすすめの場所などはありますか??
そんなチケットがあるのですね!初耳です!さっそく見てきます🏃- 3月4日
-
ぽんた
オススメは、大沼・谷原・豊町あたりなら春日部駅最寄りで大丈夫だと思います!学校も小中と割と近くにあるので😊- 3月4日
-
男二児まま☆
詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!- 3月6日
はな
春日部の小渕に住んでいます!
小渕の中でも駅から離れてる方は安いと思います!
保育園幼稚園小学校は近くにありますし、
安いスーパー、薬局もありますし、コンビニが無駄にたくさんあります笑笑
-
男二児まま☆
情報ありがとうございます!!
コンビニ無駄にあるんですね笑めっちゃありがたいです笑
新しめの一軒家や若い方などは結構住んでいますか??- 3月6日
はな
新しい住宅街もちらほらあります!
近所の新しい住宅街は同世代のお子さんと若い夫婦が多いですね〜
男二児まま☆
情報ありがとうございます!
10分圏内なら便利ですね!
公園などの様子はどんな感じですか??もし良ければ教えてください!
ぽぽ
内牧公園は確かアスレチックとかある大きい公園だったと思います!
男二児まま☆
なるほどー!!ありがとうございます😊