※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足
妊娠・出産

管理入院中は病院の管理食以外の食べ物はNGですか?友達は暇で携帯いじりだけど、私はお菓子食べちゃいそう🙄

管理入院してるときってお菓子食べたりしちゃだめなんですか??病院の管理食以外は口にしたらダメなのでしょうか??友達は暇で携帯いじってばっかりって言ってたんですけど、私だったら暇でお菓子ダラダラ食べちゃいそうだなって思って🙄

コメント

はじめてのママリ

何が理由で入院しているかにもよるんですかね❓💦
私は妊娠高血圧だったので病院食以外食べてませんでしたが、同じ部屋に入院していた切迫の患者さんとかは差し入れされた唐揚げとか食べてましたけど😂笑

• 寝不足

寝不足

妊娠高血圧の入院を考えて無かったです!!切迫か悪阻の入院が多いのかなって思ってました🙄食事制限ある中で唐揚げの匂いはキツいですね😂症状によって部屋を分けてくれるわけではないんですね🙄

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋数も限られてますからね💦
    いや、ホント大部屋に唐揚げ持ち込みとか非常識なヤツだなと思いました😂食事制限中だからというより、食べてる音とかニオイとかがムリでした💦

• 3月3日
♡mama♡

なんのための管理入院かによると思います。

また、病院食は一食にしっかりと栄養管理もされているので、あまりオススメは、しませんが気分転換にならいいと思いますよ☺

• 寝不足

寝不足

入院ってだいたいみんな切迫なのかと思ってたので食事制限あるのなんでだろうとか思ってたんですけど、人それぞれですもんね!私が無知でした🙄💦回答ありがとうございます😊

• 3月2日
mama

私はなんでも食べてました😁お菓子、ケンタッキー、モスなど(笑)
お腹空くんですもん…私の場合は切迫早産での入院だったので食べてても何も言われなかったです( ¨̮ )

• 寝不足

寝不足

切迫だったら特にうるさく言われないんですね!寝たきりでもやっぱお腹空くもんなんですね〜🤔てかもうすぐ予定日ですね!!出産頑張ってください🥰

• 3月2日
  • mama

mama

病院食がそこまで量なかったですし、栄養管理もしっかりしていたので入院してからそこまで太らず(笑)なので、食べてても何も言われなかったです😁

そうなんです…
    毎日ドキドキです🤣
    ありがとうございます✨頑張ります!!

• 3月2日
やなこ

切迫早産で入院中です。
たまーにこっそりとなら、
小さいプリンとか食べてもいいよと言われました😁
毎週血液検査と体重測定があるので、
それをみて問題なさそうなので、
週1くらいでプリン、
それ以外はチロルチョコとか1つ程度をこっそり食べてます😅

• 寝不足

寝不足

入院生活おつかれさまです😭!てか結構厳しいですね!!体重管理が厳しい病院なんですかね🤔病院によって色々みたいですね🙄週一でプリンとかおやつ食べたばっかの私からすると足りなすぎて狂っちゃいそうです😭我慢できてて偉すぎです〜!!

• 3月2日
コウノトリ

切迫の時は何も言われなかったです!ほぼベッドから移動できないのでプクプク太りそうですが笑
病院食が質素過ぎて太りませんでした😂看護師さんに聞いてみたらどうですか🤔

• 寝不足

寝不足

切迫だと厳しい制限は無いぽいですね!病院によって違うんですかね〜!私はまだ入院予定なんて無いんですけどただ気になっちゃって笑

• 3月2日

妊娠糖尿病や高血圧で入院しているなら、食べちゃダメです✨

• 寝不足

寝不足

そうですよね!糖尿病とか高血圧で入院ってのが頭になくて!なんで切迫で食事制限があるんだろうとか思ってたんですけど入院理由は人それぞれですもんね!体調管理しっかりしようと思います💪回答ありがとうございました😊

• 3月2日

双子の管理入院でしょうか?私も来月から管理入院なんですが、今のところ持ち込みダメとは言われてません!
でも音や臭いが充満するから我慢しなきゃかなーと思ってたところです(笑)

• 寝不足

寝不足

まだ入院予定は無いんですけどただ気になって質問しました笑
    同じ部屋に悪阻のひどい方とかいたらかわいそうだからおやつ食べるなら無臭のものにすべきですよね🤔私もいずれ管理入院になると思うので色々ググりまくってます笑
    管理入院上の子いると色々心配ですよね😭頑張ってください💪!!

• 3月2日