お仕事 派遣先が変わっても、役所に届け出る必要はありません。 派遣で働く場合、勤務証明書は派遣元に書いてもらうと思うのですが期間満了などで仕事が変わる場合(同じ派遣元の紹介)は役所に届け出なくても良いのでしょうか? 直接雇用の場合は仕事を辞めて違う職場で働く場合、雇い主が変わるので届け出ないといけないと思うのですが、派遣の場合は雇用主(派遣会社)は変わりませんよね? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください✿* 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 派遣 会社 職場 勤務証明 ママリ コメント ママリ うちの自治体は、在職証明書の項目の中に就業場所の項目があるので、念のため申告してます。 異動と同じで、雇用主は変わらないけど場所は変わるので。 3月2日 ママリ なるほど!異動と同じで就業場所が変わると言う解釈ですね! わかりやすく ありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!異動と同じで就業場所が変わると言う解釈ですね!
わかりやすく ありがとうございます😊