※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が熱で元気ない。薬飲んだけど熱が下がらず、病院へ行くべきか悩んでいる。おしっこの回数も気になる。

お世話になっています
生後10ヶ月になる男の子がいます
昨日の夜から熱が出て未だに38.3から39℃近くをいったりきたりで下がる気配がありません。
薬は飲ませました。
咳鼻水もありません

当の本人はめちゃくちゃ元気です💪
病院に連れていくべきでしょうか?
気になる事はいつもよりおしっこの回数が多いような?

よろしくお願いします

コメント

ふだ

熱が高いし、明日は日曜日なので今日のうちに受診したほうが良いと思います🙋子どもは急に元気がなくなったり具合悪くなったりするのでみてもらっておいたほうが安心です🍀

• あき

あき

そうですよね急変してもかわいそうなので見てもらった方が安心ですしね😳ありがとうございます!

• 3月2日
R

元気があって、謎の不明熱はもしかして突発性発疹かな?と思いました。
明日~数日後に解熱して、急に発疹出てきたら診断つきます。
発疹出てくると、今度は機嫌がグズグズになること多いそうです。

でも、元気で水分も取れてるのであれば様子見で大丈夫だと思います。解熱剤も元気であればウィルスと戦ってる最中なので様子見でいいかな?と思います。
ただ、もし水分も取れない、ぐったり、など変化あったら解熱剤つかって楽にしてあげて下さいね!そしてぐったりが続くようなら休日診療を受診しましょう!

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    様子を見ながら対応していこうと思います!!

• 3月2日