みなさん、どのくらいから義父母に子供見てもらってましたか?うちの旦那…
みなさん、どのくらいから義父母に子供見てもらってましたか?
うちの旦那、基本仕事で家にいないです。
最近旦那の実家の近くに越してきて、義父母はとても良い方たちなんですが、正直めんどくさいです。
「何かあったらいつでも頼るんだよ」と言われますが…娘5ヶ月であんまり私から離れられないし、預けるために身なり整えて手土産とか気にして…
逆に手土産もらっちゃったりして余計気使います😂
むしろ実家も車で10分くらいのところなのでそっちに帰っちゃいます💦でもそうすると家のことできないし…🤦♀️
古い地域なのでご近所づきあいとかもめっちゃめんどくさい😵
- yuu(6歳)
あんまま
まだ預けた事ありません💦
うちの娘は人見知りがひどく(最近見ただけで泣く!はなくなりましたが)私も専業なので預ける理由もないですし…
義両親はもっと娘に会いたいみたいですが、うちはどちらかという害があるので(すぐに時間に関係なくジュースやお菓子をあたえる)これからも絶対預けませんしまず娘にがなついてません…😂
実家は車で1時間かかるので帰りませんが、何かあれば助けてくれるので頼り過ぎずいい関係で過ごしてます😊
おりんさん。
うちは生後1ヶ月過ぎてから預けてます。上の子の病院通いがあるので(リハビリや定期検診など)お願いしています。
こちらのお願いしたことをきちんと守ってくれるタイプですし、義両親共に教員だったので今の時代の子育てについても理解をしてくれるので安心して預けられます。
1ヶ月になる前に役場への手続きなどでお願いする場合(1時間弱)には家に来てもらってお留守番してもらってました。
コメント