コメント
きなこもちもち
えーっっ‼︎親孝行な娘さんじゃないですか〜♡
新生児でも生後1ヶ月でも寝る子は寝ますよ〜(*´꒳`*)
絶対にきっちり3〜4時間ごとにあげないといけないことはないんですよ〜
私も混合でしたが、母乳量がみえないからミルクの分量って難しいですよね〜 ྀྀ ྀྀ
ママもママになってまだ1ヶ月なので、うまくいかないことがたくさんあって当然ですよ〜!
ことり
うちの子も1ヶ月くらいからたくさん寝る子でしたよー
夜泣きがしんどくて眠れないママが多い中「助かるわー」と有難く思ってます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
赤ちゃんが1ヶ月ならママも1ヶ月!上手くいかなくて当然なんですよ(•ᵕᴗᵕ•)私なんて2人目なのに失敗だらけです( ´⚰︎` )
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😭
確かにまとめて寝られるのありがたいです😭臨機応変にやってるつもりなのですが、どうしても助産師さんにアドバイスをもらうとマニュアル人間になってしまいます😭- 3月2日
アヤックマ
良く寝るのは良い事ですよ😊
赤ちゃんが元気で何も異常が無ければ気にする事ないです👍
下の子が寝るようになったのは最近でそれまで夜中何度も起きてました💦
寝れる時は寝た方が良いですよ✨
-
ねこちゃんにゃん🐈
寝る子は育つと言いますもんね!有難いと思います😭夕方からのぐずりがずっと続いていて、どうしても疲れてしまって。。💦夜眠れるだけありがたいですよね😭- 3月2日
-
アヤックマ
そうですよ😆
休める時に休まないとママさんが倒れてしまうので今は睡眠第一の方が良いです✨
大変ですが子育てなどお互い頑張りましょう🎵- 3月2日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます😭
娘に甘えて休ませてもらおうと思います!😊
お互い頑張りましょうね😭💖- 3月2日
はじめてのママリ🔰
たくさん寝る子なんですね〜〜😊
ママ思いな娘さん✨
夜間は少し時間空いても、その分昼間に飲ませれば問題ないみたいですよ!
泣いてないなら、そこまでお腹も空いてないと思うので大丈夫です。
哺乳量は1日のトータルで考えてくださいって言われました❗️
私も夜間は混合なのですが、初めはやはり難しいです💦
寝るのはまだまだリズム出来てないので、寝かしつけもグズって2時まで寝ないとか良くありました。
未だに12時近くまで寝ない日もあります😭
-
ねこちゃんにゃん🐈
母乳外来で、夜中起こしてあげないと体重増えなくなっちゃうよと言われてピリピリしてしまいました😭混合ってほんと難しいですよね💦みなさんにママ思いと言って頂いて救われます😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから私の子も本当にずっと寝てて、助産師さんも飲ますの手伝ってくれたんですが、やっぱり途中で寝ちゃって飲まなくて体重増えなくて悩んでました😭
その時に、トータルでって言われて少し考え方が変わりました!
無理に起こしても飲まなかったので💦
なので、昼間に頻回授乳してましたー!
それはそれで大変ですけどね😂- 3月3日
-
ねこちゃんにゃん🐈
同じです!😭
起こしても寝るし、結局飲まないし、、、どうしていいかわからないですよね💦
昼間沢山飲ますのも大変ですよね😂
うちは夕方からエンジンかかるんですが、てっぺん超える頃にはもう母乳は枯渇しています。。。😂💦- 3月3日
退会ユーザー
えっ、全然良くないですか?
というか、寝れるとき寝たほうがいいですよ!うちも3ヶ月半までは長く寝てくれる子でしたが、それ以降全然寝なくなりました(笑)いつどうなるか分からないですから、休めるとき休みましょ!
-
ねこちゃんにゃん🐈
うちもそのうち眠らなくなるんでしょうか😱そう思うと今とても有難いですよね💦今日は娘も疲れたのか昼もよく寝てくれました!娘に甘えて休ませてもらおうと思います!!- 3月2日
ねこちゃんにゃん🐈
この前母乳外来で、夜中起こしてミルクあげてねって言われて、体重の増えとかも心配で。。😭混合ってほんと難しいですよね。1日ミルクの配分考えてます。。😱