コメント
にこにこマン
おにぎりの中に豆腐、人参、ほうれん草、魚を入れることが多かったです!
今もお出かけの時はそうですが💨
手づかみであれば おやきやパンケーキにお野菜入れたやつとかどうですか?
すー
鰹節、シャケ、ひじき、ワカメ、周りにきな粉などを作ります😊
あとはチキンライス、チャーハンもおにぎりにして手づかみ食べです!
-
ママリ
参考になります🙇🏻♀️良ければチキンライス、チャーハンのレシピを教えて頂きたいです😭
- 3月2日
-
すー
私は1週間分まとめてフリージングしているのでフリージングしてある物で作る流れになります😅
チキンライスは鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、トマト、トマトジュース、ある時はアスパラやブロッコリーに少量のコンソメとバターを入れてチンします。
チンしたらご飯入れて混ぜて出来上がり😊
これは息子も食いつきがいい上に楽チンメニューです!!
チャーハンはある野菜をチンしてから油で炒めてご飯入れてまた炒めて少量の醤油を鍋肌から入れて軽く炒めて出来上がりです。
これも息子の食いつきいいですよー。
基本的には大人と作り方は変わりません☺️
調味料は3回食から解禁したので料理の幅が広がりましたよ!- 3月2日
-
ママリ
読みながらよだれでそうでした🤤笑
調味料大人の使って大丈夫なんですね!参考にさせて頂いて作ってみます❤️ありがとうございます!!!- 3月2日
-
すー
グッドアンサーありがとうございます😊
コンソメは無添加のを使ってます。
アカチャンホンポとかに売ってます!
バターは無塩がいいと聞きますが、高いし使わないしなので有塩バターをちょぴっと入れてますよ。
あと、チキンライスはベトベト半端ないのでおにぎりにする時はオーブントースターにフライパン用魚焼きホイルを引いて水分とばすといいですよ☺️- 3月2日
-
ママリ
こちらこそありがとうございます!
とても参考になりました🙇🏻♀️
早速実践してみます☺️- 3月2日
かほ
全く同じです😭
うちもシラスと青のりですw
あと赤ちゃん用のふりかけを混ぜて作ったりしてます!
-
ママリ
何がダメとか良いとかよく分からなくて😂
赤ちゃん用のふりかけあるんですね!ありがとうございます😊- 3月2日
-
かほ
本当それです💦
どれが食べられるのか わからないですよねw
バースデーとかに売ってました❤︎- 3月2日
-
ママリ
毎回調べながら苦戦してます💦笑
バースデーあるので行ってみます!
ありがとうございます😊- 3月2日
ab
おかか
鮭とブロッコリーの混ぜ込み
コーン
枝豆を切ったもの
など混ぜこむおにぎりが多いです☺️
-
ママリ
参考になります🙇🏻♀️枝豆は柔らかく茹でたほうが良いんでしょうか?チンして切って混ぜれば大丈夫ですか?😭
- 3月2日
ェムェム
うちはアレルギーが出なかったので、ゴマを混ぜたりもしてます(^^)
あとは茹でた生鮭、細かく刻んだわかめや海苔ですかね(^^)
-
ママリ
わかめ!いいですね!
ゴマも挑戦してみます🙇🏻♀️ありがとうございます😊- 3月2日
みほ
鰹節と醤油混ぜ混ぜしてトースターでチンして焼きおにぎり、鮭チャーハンをトースターでチン、海苔にご飯とひきわり納豆挟んで食べさせてあげたら美味しかったのかばくばくでした!
-
ママリ
焼きおにぎり良いですね!
作ってみます😊ありがとうございます🎶- 3月2日
ママリ
豆腐は思いつかなかったです!
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございます!
おにぎりは冷凍などはしないでその日に作っていますか?
おやき系はオエっとしてしまいなかなか食べてくれないです😭
にこにこマン
ラップにくるんで ちゃちゃっとすぐ出来ちゃうので食べる時に食べる量作る感じです!
おやきは苦手なんですね🥴💦