※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊活

不妊治療で2年。お金も関係も辛い。経験者の気持ちの整理方法を知りたい。

不妊治療始めて丸2年。
こんなに長引いて、お金も無くなり、夫婦関係も良さそうに見えるけど、本当は多分良くない。
旦那さんとずっと一緒にいてもいいのか分からなくなりました。
治療が上手くいかない度に離婚の文字が浮かびます(´._.`)
不妊治療って身体的にも精神的にも辛いです。
この気持ちは経験者にしか分からないし、相談できる人も少なくて辛いです。

同じような想いの方、気持ちの整理はどうされましたか?

コメント

さくら

お気持ちすごくわかります。私も不妊治療を2年ぐらいしています。
どんどん治療をやっても結果が上手くいかない時気持ちも沈みますよね。
お金も無くなりますし、そこに来て旦那さんがのるきがないので、私も悩みます。

そんな時は、1人で散歩してぼーっとして旦那さんと出会ってから今までのことを思い出してリセットしてます。
何回も、離婚も言ってしまいましたが本気ではないですし、旦那さんがいて今の私もあるので感謝の気持ちで散歩からかえってきます。
アンパンマンさんだけではないですよ。一緒に乗り越えましょ

• アンパンマン

アンパンマン

さくらさんも2年くらい不妊治療されてるんですね(;_;)
    本当に結果が出ないと辛いですよね…
    うちの旦那さんは協力的なほうかと思いますが、本心は分かりません(´._.`)
    1人になるのが1番のリセット方法ですかね☆。.:*・゜
    この頃は今まで以上に一緒にいるのが辛くて1人の方が楽だったりするんですよね…
    経験者からのお話を聞くと元気が出ます!!ありがとうございます☺️

• 3月2日