※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
ココロ・悩み

赤ちゃんの熱が短時間で治まることはありますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます

昨日の朝9時、38.2度の熱が出ており、ミルクも嘔吐してしまいました。
午前中はしんどそうにしていたものの、咳や鼻水はなかったです。
薬などは飲んでいませんが、熱もひいていき、今日の朝にはいつも通り元気にしていました!

そこで質問なのですが、このように短時間で熱がでて治ることってあるのでしょうか??

コメント

ごん

うちも6ヶ月になりたての時に熱が出て、一日で下がりましたよ😳✨
熱があるときはミルクをはいたり、体調悪そうでしたけど、下がってからは絶好調になりました😅

• あおたん

あおたん

ご返答ありがとうございます✨
    そうだったのですね!なんでお熱が出ちゃったのか謎ですが、とりあえず元気になってくれる事が1番ですから良かったです😂👌笑

• 3月2日
🌻

うちも一昨日夕方6時くらいに38度まで熱が出てぐったりしてたので心配してたら次の日の朝4時には下がってて元気でした(><)
生後3ヶ月以内の赤ちゃんでなければ熱が出てもすぐ下がったりしたら急いで病院に行かなくて大丈夫とのことです♬。.

• あおたん

あおたん

ご返答ありがとうございます!
    一応病院には行ったのですが、私と旦那が最近風邪をひいていたのもあって、それがうつったのだろうと言われました😖
    結局一日で元気になりましたが…😅笑

• 3月2日
  • 🌻

🌻

なにもなくてよかったですね♬。.
    うちの子もあと鼻水だけ治れば安心です(><)笑

• 3月2日
ゆき

11ヶ月ですが…先日そうでした😢
一応熱が出た段階でお医者さんには行っておきました!

• あおたん

あおたん

ご返答ありがとうございます!
    私も一応病院には行ったのですが、その時は旦那と私が最近風邪をひいていたのもあって、それがうつったのだろうと言われたのですが、一日で治ったので、あの一瞬の熱はなんだったのだろうってなりました😫笑

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

謎ですよね😭このまま、平熱でいてくれますように☺️🌟

• 3月2日