※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質を使わない副菜のアイディアを教えてください。切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、コーンのバター炒め、味噌汁、野菜スープ、おやき系は除外してください。

離乳食でタンパク質を使わない副菜って何を作っていますか?
アイディアください😭✨
切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、コーンのバター炒め、味噌汁、野菜スープ、おやき系、などこの辺りはよく作るのでこれ以外で教えていただきたいです😣

コメント

ねたろーママ

ブロッコリーポテト(マッシュポテトにブロッコリー刻んであえる)

茹でたサツマイモ

きんぴら風(人参とごぼうをだし汁で煮たもの)

大根餅(大根や人参、ほうれん草を湯がいて水切りし混ぜて焼いたもの)

はよく食べてくれます😄

• ミッチーママ

ミッチーママ

横からすみません。大根餅が気になりました。つなぎは小麦粉ですか⁉️野菜だけですか⁉️

• 3月2日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

小麦粉でも片栗粉でも大丈夫ですよ〜
    水切りの加減と粉の入れ具合でモチモチ感が変わります😄

昨日は上記の野菜+ひじき入れて粉大さじ3〜4入れたら7つほどできました😃

• 3月2日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

手づかみに良さそうですね。ありがとうございます。味ってつけますか⁉️

• 3月2日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

鰹節混ぜてあげると喜びますが、コーンやツナ混ぜるならそのままでも美味しいと思います😊

• 3月2日
  • sa

sa

たくさんありがとうございます☺️
    大根もち気になります😳
    今日大根安売りしているので買いに行って作ってみます✨

• 3月2日