※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏まま
妊娠・出産

最近のお腹の下り具合について教えてください。早産の心配があります。

こんばんは!久々に質問させて下さい!
検診で赤ちゃんの、頭がだいぶ下がってると言われてしまったのですが、お腹下がってるようにみえますか?
最近少し動くだけでお腹が、よく張り早産になるのでは?と、ビクビクしながらすごしています。同じぐらいの週数の方、もしくは、私くらいの週数のときどんな感じの、お腹の下り具合だったか教えてください。

コメント

ひなの

下がってきてるように見えますね\( ¨̮ )/♡
でもまだまだ下がると思います!
35wのときです!

• 杏まま

杏まま

まだまださがりますよねァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
    前の出産からたった2年なのにいろいろと忘れてしまっていてびびっちゃってました。赤ちゃんの体重的には、少し早く生まれても大丈夫みたいなんですが、できれば、しっかり36週いっぱいまでは、お腹にいてほしいものです😂(´・8・`)さんの35wもだいぶ下がっておられますね∩(´∀`)∩何週で出産されたんですか?

• 2月17日
  • ひなの

ひなの

私も2人目なのに分からないことや忘れちゃってたことあります😂
    結局39wちょうどで産まれました\( ¨̮ )/♡
    長女は超過の促進剤だったので陣痛気づきませんでした😅(笑)

• 2月17日
  • 杏まま

杏まま

すっかり、忘れちゃいますよね😓
    39wだったんですね☺️
    陣痛って微弱の間は、ほんとわかりにくいですよね😓私は、一人目の時お印からの、陣痛だったんですが、微弱陣痛で生理痛くらいの痛みの陣痛丸一日からの、本陣痛4時間ほどで結果的には、スピーディーな安産だったみたいです😭
    私もできれば、38w前後に出産になればいいな❤️

• 2月18日
らり

かなりさがってますね!
1週間以内にはもう産まれると思いますよ!

• 杏まま

杏まま

やっぱりかなり下がってみえますか?😭
    36週いっぱいは、もってほしいんですけどね😂

• 2月17日