※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェ🐸
妊娠・出産

検診で、逆子と言われました。なんか不安です…とりあえず先生に言われた通り、逆子体操頑張ろうっと

検診で、逆子と言われました。なんか不安です…とりあえず先生に言われた通り、逆子体操頑張ろうっと

コメント

なつ

私の母は私が逆子の時体操をして夜中にいきなりお腹がぐるっ!ってなったらしいですよ(´˘`*)体操は結構効くみたいなので頑張ってください!

hana

私も逆子や言われて
体操の紙を渡されて毎日やってました!
1週間後に確認のため、行くと
治ってました☺️❤️

ひらる

私も大分ギリギリまで逆子でしたが、気づかないうちに直っていました!
そんな心配なさらず、逆子体操寝る前にしてリラックスして過ごされたら良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

28wならまだ治る確率が高いのではないでしょうか🤔まだ神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ😃
私もその頃に逆子と言われて、その後2回転して31wの時に治りました😃

ろぼこ

結構まだくるくるまわるので、このくらいの週数なら心配ないし、よくある事ですよ(^-^)

私も二人とも逆子体操しましたが、逆子が治る瞬間とかは分からず、胎動の位置であれ?いつの間に?ってなったりします🙆

32wで初めて逆子と言われて、帝王切開の予定入れられましたが、次の検診では治ってました~!

りんりん

37週まで何度も逆子ちゃんでした🤣
でも左を下にして寝たら全部治ってくれました😳お試しあれ

ちょん

私もそれぐらいに逆子と言われ
帝王切開になるのではとめっちゃ不安でした😭

毎日寝る前に逆子体操して先生に左か右を下にして寝てね、と言われたと思いますが
私の場合右を下にして寝てねと言われたので言う事を聞いていたら
31週頃の検診で治ってるよぉ💕
逆子体操頑張ったね、と言ってもらって安心しました(❁´ω`❁)

33週ぐらい迄には治るのがほとんどみたいなので気楽に毎日逆子体操頑張りましょう😚

kaa

私34wで元に戻りました!!
逆子体操&子供ちゃんにいっぱい話しかけてましたー!

私はひたすら散歩に行きました!!
逆子治りましたよ!

ジェ🐸

みなさん、コメントありがとうございました!!嬉しかったです😄
前向きに、逆子体操頑張ってみます😋❤️