※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonn
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に赤くなり、初めてのことでアレルギーか心配。お風呂後は元気。アレルギーでしょうか?

今日の夜、離乳食あげたら顔や胸あたりが少し赤くなってました。その前に眠た〜いっぽく目をごしごしかいてたから赤くなったのかなと思って様子を見ることにしました。
その後、お風呂にいれたらいつも通りバシャバシャしながら遊んでました。
0歳7ヶ月と1日目です。
アレルギーでしょうか?初めてのことで調べてもよくわからなくて教えてください。

コメント

かなみ

その日の体調によってもアレルギーが出る出ないがあるので一概には言えませんが、軽くアレルギー反応かなぁと思います。

同じものをあげるときは、今日食べさせた量より少な目にして様子見ながらあげてみてはどうでしょうか?

• nonn

nonn

アレルギー反応がでるとかゆみがでるのでしょうか?
    私は家族も自分自身も旦那もアレルギーがなく、反応などにうといので💧

• 3月2日
  • かなみ

かなみ

私も体調が悪いときに食べたものによってたまにですが蕁麻疹みたいなのが出たり所々皮膚が赤くなって痒みが出ますよー(^^;

• 3月2日
ママ

娘はアレルギーがでたとき、
腕や脇、膝の裏、お腹など、
皮膚の薄いところに
ぷつぷつとした発疹がでて、
目元も掻いて、
赤紫になっていきました💦
顔、首もとだけなのであれば、
離乳食でかぶれただけなのかな
と思うのですが、
夜に初めての食材を
なにかあげたのですか(*_*)?

• nonn

nonn

手抜きでスーパーなどに売ってる離乳食をあげました。
    うどんとしらすとわかめとにんじんが入ってるもので。
    この前人参はあげたことあるから人参ではないと思いますが、アレルギーとか病院で調べることはできないのでしょうか😱

• 3月2日
ママ

病院で血液検査でできますよ☺️
結果がでるまで数週間かかります。
しらす、うどんは前から
食べてたんですよね???