どっちがいいのか迷います😭0歳双子、1歳の子を自宅保育で育てています。…
どっちがいいのか迷います😭
0歳双子、1歳の子を自宅保育で育てています。
3人いてもう大変すぎて市役所にどうしたらいいか
相談しました。
①一時保育全然予約とれないけど、頑張って予約とるか、誰でも通園などどこかの保育園で入れないか聞いてみてはどうか。
ベビーシッターなど頼むのはどうか→これは色んなところ登録してますが、双子だと断られて利用が全然できません。
②家から歩いて通える保育園が0歳、1歳児が奇跡的に空いてるから応募してみるのはどうか。
見学に一応いき、先生の雰囲気はよかったです。
ただ仕事が終わったら寄り道せずお迎えする、仕事が休みの日は預けられないということでした。
私としてはフルタイムは子育てと仕事両立できる気がしないので、週2.3回の3.4時間扶養内パートはどうか考えていましたが、その場合お迎えも早まるし、仕事休みの日は預けられないのが悩みます。
③ほとんどの保育園が空きがあまりなく、3人バラバラの保育園になるけどパートでも遅くに迎えに行っていい、休みの日も預けていいという緩い保育園をさがすか。
この3つだとまだどこがマシだと思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
②ですかね😣
バラバラのところに送り迎え結構きついと思います。①一時保育も、行事前とかは完全に枠をなくすところも多いので、本当取れたらラッキーですかね💦
ファミサポさんやベビーシッターさんを2人頼むのもダメなんですかね??
はじめてのママリ
②かなと思います。そもそも2.3時間のパートでは就労条件を満たせないような気がしますが、パートするとしたら例えば12時〜16時とかのパートにして午前中に自分時間を確保するのはどうですか?
保育士ですが、お仕事終わったら早めにお迎え来てくださいという園はありますが、登園時間はだいたい決まった時間までに来てくださいになると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
2.3時間だと確かにギリギリかアウトになります。
お昼から働くの考えてませんでした!
求人探すと9時からというところが多いんですが、午後からってどんな仕事があるのかわかりますでしょうか😭?
保育園の見学行った時も確かに登園時間は決まってました!- 41分前
唐揚げ
②ですね。
シフト制ならいい感じにやれると思うので、保育園、うまく使いましょう!!!
とりあえず空きがあって入れそうなら求職ではいれば猶予もできるので、ちょっと預けてゆっくりしつつ仕事探して、ゆるく長く働ける職場を探しましょう〜
-
はじめてのママリ🔰
シフト制の仕事探したらいいのですね!
まだ入れてもいないですが、求人見ると9時からというのが多くてシフト制ってどういう仕事あるのでしょうか?- 41分前
はじめてのママリ🔰
②にして11時か12時頃からの
パートにするに1票!
-
はじめてのママリ🔰
昼頃から働くの考えていませんでした!
でもそういう仕事ってどういうのがあるのでしょうか?
午前開始の仕事が多く午後からっていうのが中々みつけられません😓- 40分前
はじめてのママリ🔰
バラバラの送り迎えはきついですよ」😭
ファミサポは登録してみたいと思います!
ベビーシッターさんは2人だと中々日付と時間合う方がいなくて😭