コメント
ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
「入園」に関する質問
朝寝やお昼寝をおっぱいで寝かしつけてた方 保育園入園までにおっぱいなしで寝かしつける練習ってしましたか?? 断乳はするつもりなくて💦 もうすぐ保育園なのでどうしようかと焦ってきました💦
神奈川県川崎市に住んでいます! 昨年の8月に出産し現在育休中です。 今年の8月入園の申請をして保留の案内がきました。 この保留の有効期限は令和9年3月末だそうです。 入園保留の積極的申請は行っておらず、空きがあれ…
認定子ども園か公立保育園か 来年度年少になる子がいますが、認定子ども園と公立保育園で迷ってます。見学等に行った際の印象をまとめました。みなさんならどうされますか。アドバイス等いただけると助かります🙇♀️ 認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり(24)
出してます!
それって関係あるんですか?
確か産後3ヶ月以内とかでしたよね?
kt
妊娠中の申請も出されてますか?
kt
わからないんですけど、わたしもこの前別件で行ったときに書かされて、もしや、保育の必要な事由が、出産のためになってたのかなーと。。。
6月予定日なので、9月だとちょうど三ヶ月だし。。。
だとしたら、仕事してる人より点数が低くなると思うのでなんか、納得いかないなと。。。
今現在、市外の認可外に預けて働いていて、4月入園ができたら、二人目は産んで3ヶ月で働く予定だったので。。。