コメント

ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
「入園」に関する質問
通勤とかで足漕ぎのキックボードを使ってる方いませんか? 期間限定の予定ですが、朝は車で送ってもらい帰りはキックボードで(天気が良い日は)帰宅しようかなと悩んでいます。 来年小学生になる長男と保育園入園予定の…
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
幼稚園でママ友0です😖 子供が入園してどのくらいで、ママ友というか遊んだりランチしたりできる方できましたか? 挨拶程度で、話したりラインは交換はしましたが、全くそこから親しくなったりとかないです。 中々、遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kt
妊娠中の申請も出されてますか?
ゆり(24)
出してます!
それって関係あるんですか?
確か産後3ヶ月以内とかでしたよね?
kt
わからないんですけど、わたしもこの前別件で行ったときに書かされて、もしや、保育の必要な事由が、出産のためになってたのかなーと。。。
6月予定日なので、9月だとちょうど三ヶ月だし。。。
だとしたら、仕事してる人より点数が低くなると思うのでなんか、納得いかないなと。。。
今現在、市外の認可外に預けて働いていて、4月入園ができたら、二人目は産んで3ヶ月で働く予定だったので。。。