コメント
ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
ゆり(24)
私は7月末でした!
なにかあるんですかね?🤔
「入園」に関する質問
インター保育園、この状況なら皆さんなら週に何回通わせますか? ①パートと別の仕事で在宅の日もあり →正直子ども寝てからでも済むので、無理に預けなくてもよい ②パートは週2、3予定 →9:30-14:30、15:00くらい ③給食…
ビビディを予約したんですけど 普通に私服で行ってプリンセス服に着替えるじゃないですか。 その後着ていった私服はどうしたらいいんでしょうか。 手に持ったままディズニーに入園?一旦ホテル戻る? 靴も持ったままです…
保育園見学のチェックポイントについて 年度途中での0歳児入園を予定していて今後複数の園の見学に行く予定です。 ネット上に見学のチェックポイントは色々とのっていますが、、、 よく聞くポイント以外で確認しておいたほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kt
妊娠中の申請も出されてますか?
ゆり(24)
出してます!
それって関係あるんですか?
確か産後3ヶ月以内とかでしたよね?
kt
わからないんですけど、わたしもこの前別件で行ったときに書かされて、もしや、保育の必要な事由が、出産のためになってたのかなーと。。。
6月予定日なので、9月だとちょうど三ヶ月だし。。。
だとしたら、仕事してる人より点数が低くなると思うのでなんか、納得いかないなと。。。
今現在、市外の認可外に預けて働いていて、4月入園ができたら、二人目は産んで3ヶ月で働く予定だったので。。。