※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

歯医者が苦手で通えず、口内炎や舌の痛みが気になる。託児所が月曜しかなく、娘を連れて行くのは難しい。口腔外科か歯科に行くべきか不安。

あまり歯医者が好きではなく、妊娠中も授乳中の今でも行ってないのですが、これって口内炎ですかね...?この間の舌がんのニュースとかチェックとか見て不安になりました。舌先で触ると痛いです。
あと、歯医者で託児して頂けるのは月曜日とかしかなく行けないです。(預かる人がいない)いきなり連れていったら怒られますよね...。定期通院がどうしても億劫なのと交通費の関係とか色々あり、娘がいていけないので...。この場合口腔外科ですか?歯科ですか?

コメント

キヨちゃん

今、テレビのせいで口腔外科めっちゃ混んでるのでとりあえず歯科に行くか
ビタミン剤飲んで様子見て1週間で治らなければ歯科でいいかと、、

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

そうなんですか。混んでるんですね。いま、服薬してるお薬があって...ビタミン剤が飲めなくて(生理を促すお薬)

• 3月1日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

そしたら
    あとは口腔内を清潔にするのがいいので
    こまめにうがいとかするしかないですかね。

• 3月1日

一昨日くらいにテレビで
2週間治らず悪化するようなら口腔外科と言ってました