※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを外出させるのが心配。チャイルドシートに乗せると泣いてしまうので、遠出も難しい。大きくなれば慣れるでしょうか?

2ヶ月になったのですが、外寒いし、インフル流行ってるし、、となかなか👶🏻を外出させてません。

パパがいるときは車でお出かけする事もありますが
前は平気だったチャイルドシートに乗せると爆泣きするので、遠出するのも心苦しく、、、。

少し大きくなれはわチャイルドシート慣れますかね?

コメント

ぴょ

大きくなってからのほうがチャイルドシートは嫌がってのってくれません😂
2ヶ月のとき、たいした外出はしていませんでした。

89

慣れますよ(^^)

徐々に世界を理解してきて、「ママと離れた!不安だ!!」と泣くようになります。気になるようであれば、無理に出かけなくてもお散歩でもokですよ。
うちの子は強行突破し続けて、今は「◯◯行こう!」と言うと、「やっほー!ごーごー!」と喜んで乗ってくれるようになりました。チャイルドシート=そんなに悪いもんじゃない、とおやつタイムをシートで過ごした成果かと思います。その分汚れますが。