※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

離乳食でツナをあげる場合、オイルのツナならどのように調理してストックすればいいですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

離乳食でツナをあげる場合、オイルのツナならどのように調理してストックすればいいですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

る

最初は水煮使った方がいいと思います💦

うちではオイルは大人用、水煮は離乳食用にしてますよ!

  • んーま

    んーま

    そうなのですね(^^;オイルのしか買ったことなかったので水煮探してみます!

    • 3月1日
  • る

    私も離乳食作る前はオイル缶しか買ったことなかったです🤣(笑)

    オイルだと食塩や調味料も入っちゃってるので、マグロと水だけのものを選ぶといいですよ🙆‍♀️

    • 3月1日
  • んーま

    んーま

    ですよね(笑)
    ありがとうございます♪♪(〃▽〃)

    • 3月1日
𝓚...💋°。⋆

うちも間違えてオイル買ってしまった時1度湯煎し油分を落としました!

  • んーま

    んーま

    そうなのですね!水煮の方が楽そうですね😀!!

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

オイルなら一度茹でて出来るだけ油抜きします!
私は水煮を使ってます
水煮なら塩分もないのでそのまま使えるのでおススメです!

  • んーま

    んーま

    水煮はそのままほぐしてあげるかんじですか?湯煎いらないんですかね?😀

    • 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほぐしてあげてます
    私は湯煎したことないです!
    心配だったら湯煎してもいいとおもいますよ👌

    • 3月2日
  • んーま

    んーま

    ありがとうございます😀!!

    • 3月2日