※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

3歳の子供が最近よく鼻血を出すが、量は少なくてすぐ止まる。病院に連れていくべきでしょうか。

3歳の子供がここ最近よく鼻血を出します。(1週間で4回程)
量はほんの少しで、1度拭けばすぐ止まるのですが、病院に連れていった方がいいですか?

コメント

ma&ma

気にするなら行ったらどうですか??私は量が多くないなら連れていきます٩(*´︶`*)۶

何もしなくて出てくるんですか?
それとも鼻をかんだら出てくる感じですか?

もし鼻をかんで出てくるなら、粘膜が少し弱いのか花粉症なのかもしれないですね💧
花粉症なら薬を貰ったら良くなるかもしれません❗️

• りあ

りあ

普段から鼻をよく触っているんですが、触ってない時でも出てきたって本人は言ってます💧さっきも出たのですが、くしゃみをしたら出たみたいです💦
    花粉症かどうかって小児科でも調べてくれますかね?

• 3月1日

退会ユーザー

鼻の粘膜が弱いのかもしれませんね💦
    花粉症かは血液検査しなくても、症状を話すと「花粉症かもねー、お薬出すので飲んでみて下さい」程度しか言われないかもしれませんが、お薬貰って止まったらそれでよし❗️と私は思ってます😊

• 3月1日
  • りあ

りあ

そうかもですよね😵
    あとで病院いってみます❗
    ありがとうございます😃

• 3月1日